Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
18.10.18 15:30

Напавший на керченский колледж самостоятельно разработал план атаки

Керчь/Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Студент Керченского политехнического колледжа Вячеслав Росляков вел замкнутый образ жизни, мало общался со сверстниками и план вооруженного нападения разработал самостоятельно, никого в него не посвятив, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Первоначальный анализ круга интересов и общения Рослякова показывает, что он вел затворнический образ жизни, практически ни с кем не контактировал, в каких-либо компаниях не участвовал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "картина произошедшего вкупе с тем, что известно о личной жизни Рослякова в последние годы, позволяют сделать однозначный вывод о том, что массовое убийство своих земляков он разработал и осуществил в одиночестве".

Весьма вероятно, отметил источник, такое поведение сложилось у В.Рослякова из-за проблем в семье. "После того, как родители разошлись, он практически остался предоставленным самому себе. С отцом виделся редко, а мать основное время проводила на работе в онкоцентре и также не могла уделять достаточно внимания воспитанию сына", - сказал источник.

По его словам, у студента не было близких друзей и каких-либо свойственных его сверстникам романтических отношений с противоположным полом, что, безусловно, свидетельствует об определенных отклонениях в психике".

"Изъятый компьютер Рослякова позволил установить, что года три назад он увлекся изучением стрелкового оружия, а позднее - взрывных устройств, в том числе вопроса их изготовления", - сказал собеседник агентства.

Также, отметил он, В.Росляков играл в "шутеры" - компьютерные игры-"стрелялки", но не более, чем другие подростки.

"Записи камер видеонаблюдения в колледже показывают, что он зашел в заведение через запасный выход, поднялся на второй этаж, переоделся в туалете и, выйдя оттуда, открыл беспорядочную, но прицельную стрельбу из ружья по всем, кто был в поле зрения", - сказал источник.

Затем, по его словам, студент спустился в столовую на первом этаже, бросил туда сумку с бомбой, быстро поднялся опять на второй этаж, зашел в библиотеку и свел счеты с жизнью.

Собеседник агентства добавил, что правоохранительные органы продолжают тщательно изучать и анализировать биографию студента.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket