Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
30.11.18 10:30

Черноморский флот России планирует получить около 20 новых кораблей

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Черноморский флот России в ближайшем будущем получит около двадцати новых кораблей и судов, сообщил командующий флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

"К настоящему моменту завершено строительство, и в стадии государственных испытаний находятся четыре корабля и один катер, которые поступят в состав Черноморского флота. Это малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", патрульные корабли "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачёв", морской тральщик "Иван Антонов" и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

"В дальнейшем на флот планируется поступление ещё 13 новых кораблей и судов обеспечения, в том числе, малых ракетных кораблей различных проектов, оснащённых крылатыми ракетами "Калибр", - сообщил А.Моисеев.

Он сказал, что в 2018 году Черноморский флот получил новый комплекс средств автоматизации противовоздушной обороны.

Черноморский флот - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота РФ на Черном море. Штаб флота расположен в Севастополе. Как сообщал "Интерфакс", Черноморский флот России за последние годы получил три новых фрегата, шесть дизель-электрических подлодок и несколько малых ракетных кораблей. Все они оснащены крылатыми ракетами большой дальности "Калибр".

"Калибр" - семейство российских передовых крылатых ракет. Разработаны ОКБ "Новатор" (входит в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей").

Фрегаты и дизельные подводные лодки Черноморского флота, находясь в составе эскадры ВМФ РФ в Средиземном море, неоднократно наносили удары "Калибрами" по боевикам в Сирии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket