После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
07.02.19 13:01

Открытый участок объездной дороги за 6 млрд рублей разгрузит Симферополь

Фото Елены Богданович
Interfax-Russia.ru – Девятикилометровый участок объездной дороги, построенной в Симферополе за два года по федеральной целевой программе развития Крыма, открыт для проезда автомобилей в четверг, передает корреспондент "Интерфакса".

Открытый участок объездной соединил симферопольские села Дубки и Левадки, обеспечив транзитному транспорту выезд на юго-запад полуострова - в сторону Севастополя, а также на запад - до курортного поселка Николаевка. Предполагается, что дорога в обход крымской столицы разгрузит городские магистрали, поможет сохранить экологию и дорожное покрытие улиц.

"Строительство дороги, которую так ждали многие автомобилисты, завершено. Сегодня мы открываем транзитное движение на участке трассы Дубки - Левадки. Это важный этап развития транспортной инфраструктуры Крыма", - сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов на открытии объездной.

Он уверен, что открытие трассы снизит транзитный трафик, который сейчас частично проходит через центр Симферополя.

"Дорога современная, полностью оборудована освещением, знаки все уже установлены, разметка есть. Это будет серьезное сокращение времени для автомобилистов, я думаю, все оценят", - добавил глава Крыма.

Изначально открыть дорогу планировалось в августе 2018 года, однако сроки сдачи несколько раз сдвигались из-за переноса газовых сетей с изъятием земельных участков.

"К сожалению, на полгода срок затянулся, но в наших реалиях это обычное дело. Можно сказать, что в пределах погрешности объект сегодня запущен", - пояснил С.Аксенов.

Как уточнил журналистам министр транспорта Крыма Сергей Карпов, в течение двух недель движение по участку объездной будет осуществляться в рабочем режиме.

"Пока отрыто рабочее движение, ограничение скорости составляет 60 км/ч, пока мы тесты все проведем. Потом будет 90 км/ч разрешенная скорость. Расчетная скорость на этой трассе - до 120 км/ч", - рассказал министр.

Строительство четырехполосной дороги с тремя путепроводами началось в феврале 2017 года. Подрядчик - новосибирская компания "Сибавтобан", стоимость объекта - 6,1 млрд рублей.

Ширина проезжей части трассы в каждом направлении составляет 7,5 метра, ширина обочины - 3,75 метра. На всем протяжении дороги установлено уличное освещение, потоки разделены барьерным заграждением. Общий объем земляных работ во время строительства составил более 3 млн кубометров. Самый сложный участок - холм длиной более километра, где глубина выемки достигала 35 метров.

К 2020 году участок дороги Дубки-Левадки будет включен в строящуюся трассу "Таврида" (подрядчик - компания "ВАД"), которая соединит Керчь на востоке полуострова с Севастополем в объезд Симферополя с западной стороны.

Фото Елены Богданович

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket