Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 09:52 версия для печати  

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму расширят за счет земель Минобороны

19 марта. Interfax-Russia.ru - Президент России Владимир Путин сообщил, что до 2020 года министерство обороны освободит часть земель для расширения историко-архитектурного музея-заповедника "Херсонес Таврический".

"Там рядом размещаются воинские части. Вопрос о том, чтобы их должным образом и достойно перевести на другую территорию, чтобы не в чистое поле, чтобы люди могли исполнять свой долг по обеспечению безопасности Крыма и всей России. Думаю, что эту проблему решим. Все команды уже даны, сам министр этим занимается (Сергей Шойгу - министр обороны РФ). Он поддерживает все эти начинания", - сказал В.Путин в понедельник на встрече с представителями общественности республики Крым и Севастополя.

"Я думаю, что в 2020 году мы все технические вопросы закроем окончательно", - подчеркнул глава государства.

В.Путин сказал, что по развитию "Херсонеса Таврического" уже кое-что сделано, но "совершенно недостаточно".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.