Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 12:06 версия для печати  

Депутат Бундестага выступает за снятие с РФ санкций, введенных из-за Крыма

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Депутат Бундестага Штефан Койтер заявил, что санкции в отношении России, введённые из-за Крыма, незаконны и их нужно прекратить.

"Как я уже сказал в своей речи в немецком парламенте, санкции - неверный путь к поиску решений. Эти санкции даже не были санкционированы ООН и они идут против немецких и российских экономических интересов, поэтому их необходимо срочно прекратить", - сказал Ш.Койтер на заседании программного комитета Ялтинского международного экономического форума в Москве.

По его словам, международное право в большой степени - это право обычая и поэтому необходимо учесть волю населения Крыма.

"Я понимаю, что есть российские интересы, и большинство населения Крыма имеет свои интересы. Но в смысле международного права удовлетворительное решение пока не было найдено, и нам необходимо быть нацеленными на то, чтобы найти приемлемое решение этих проблем", - подчеркнул немецкий парламентарий.

По его мнению, в подобных случаях ЕС должен руководствоваться примером Косово.

"Итак, что касается международного права, на примере Косово, бывшей Югославии - тот же пример должен быть руководящим и в других случаях. Европейский союз поддержал развитие и независимость Косово, но что же тогда происходит с Крымом и выбором людей Крыма?", - сказал Ш.Койтер.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.