Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2019 года в 16:50 версия для печати  

Дома на 450 квартир построят для работников культуры в Севастополе

Севастополь. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство жилья для работников учреждений культуры предусмотрено в рамках реализации проекта культурно-образовательного и музейного комплекса в Севастополе, сообщил в пятницу заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

"Также (будут построены - ИФ) многоквартирные дома на 456 квартир для обеспечения сотрудников учреждений комплекса", - сказал он в ходе общественных обсуждений будущего культурного кластера в Севастополе.

Кроме того, по его словам, в культурный комплекс войдут общежития для студентов. В частности, интернат на 250 мест предусмотрен в академии хореографии, а также общежитие на 240 мест - в филиале высшей школы музыкального и театрального искусства.

Вопрос дефицита жилья для специалистов в ходе общественных обсуждений подняли представители городских учреждений культуры.

Севастополь вошел в число четырех субъектов РФ, где по поручению президента до конца 2023 года будут созданы культурно-образовательные и музейные комплексы. Для реализации этого проекта город выбрал место в центре - на мысе Хрустальный, где находится памятник Солдату и Матросу. В течение пяти лет на этой территории появятся музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и художественный музей.

Как сообщала ранее пресс-служба правительства города, земельные участки переданы по договору аренду заказчику проекта - фонду "Национальное культурное наследие". Компания-подрядчик "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга в конце прошлого года приступила к расчистке строительной площадки. Проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В качестве предварительной стоимости комплекса в сентябре 2018 года власти называли сумму в 25 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.