Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 16:11 версия для печати  

Апелляционный суд в Крыму заменил условное наказание для экс-главы "Севавтодора" на реальное по делу о взятках

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Суд апелляционной инстанции изменил приговор в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Севастопольский автодор", назначив ему пять лет лишения свободы вместо условного срока, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Севастополя.

"Согласившись с доводами прокурора о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Бывший директор взят под стражу в зале суда.

28 января Ленинский районный суд Севастополя признал экс-главу "Севавтодора" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством), и приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 5 млн рублей.

По информации прокуратуры, осужденный, будучи директором, получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 5 млн рублей за заключение договоров поставки продукции и строительных материалов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.