Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 10:14 версия для печати  

Крупную партию контрафактного спирта, замаскированного под детскую питьевую воду, изъяли в Крыму

17 апреля. Interfax-Russia.ru - Канал незаконной поставки спирта и производства из него контрафактной продукции выявлен в Крыму, сообщила в среду пресс-служба республиканского управления ФСБ.

"Пресекли очередной канал незаконной поставки этилового спирта в особо крупном размере и производства из него контрафактной продукции, опасной для здоровья и жизни людей", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ФСБ, в ходе спецоперации задержано несколько фур, в которых под видом детской питьевой воды "Агуша" незаконно перевозилась партия спиртосодержащей продукции общим весом свыше 15 тонн. Рыночная стоимость изъятого спирта оценена в 1,5 млн рублей.

Кроме того, в Симферополе оперативники обнаружили подпольный цех, предназначенный для хранения и сортировки нелегальной алкогольной продукции.

Установлено, что организаторами противоправной деятельности являются местные жители, которые распространяли контрафактную продукцию в кафе и ресторанах полуострова под видом элитных алкогольных напитков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство спиртосодержащей продукции в особо крупном размере).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.