Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2019 года в 10:42 версия для печати  

В Крыму чаще всего находят фальшивые купюры в 5 тыс. рублей

Симферополь. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Число выявленных поддельных банкнот сократилось в Крыму в январе-марте 2019 года почти на треть, чаще всего в регионе находили "липовые" купюры в пять тысяч рублей, сообщила пресс-служба отделения по республике Крым Южного ГУ Банка России в четверг.

"В первом квартале текущего года специалисты банковской сферы республики Крым выявили 70 денежных знаков Банка России, имеющих признаки подделки. Это на 29% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее часто подделываемыми номиналами банкнот Банка России в январе-марте текущего года являлись банкноты номиналами 5 тыс. рублей (39 штук), 1 тыс. рублей (22 штук) и 2 тыс. рублей (8 штук)", - говорится в пресс-релизе.

Информацию о защитных признаках банкнот можно найти на официальном сайте ЦБ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.