Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 15:55 версия для печати  

Двое военнослужащих в Крыму приговорены к 2 годам колонии-поселения за дедовщину

Симферополь. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим, которые издевались над сослуживцами, поступившими на службу позже них, сообщила пресс-служба суда в четверг.

Установлено, что военнослужащие по ночам в апреле и мае текущего года унижали и били сослуживцев, чтобы продемонстрировать "свое мнимое превосходство" над ними.

Фигурантам дела вменялись части 1 и 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством либо сопряженное с насилием и совершенное группой лиц).

"Военнослужащим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, которое они будут отбывать в колонии-поселении", - говорится в пресс-релизе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.