Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 09:59 версия для печати  

Черноморский флот проводит учения с комплексами "Бастион"

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Береговые ракетные комплексы "Бастион", а также около тысячи военнослужащих задействованы в учениях Черноморского флота (ЧФ), сообщили в пятницу в пресс-службе ЧФ.

"В учении задействованы расчёты подвижного берегового ракетного комплекса (БРК) "Бастион", которые выдвинулись по команде из пункта базирования в район морского побережья. С расчётами проводятся занятия по тактике действий при нанесении ракетных ударов из неподготовленных прибрежных районов", - говорится в сообщении.

По данным штаба флота, в рамках тактических учений расчеты отрабатывают маскировку и поиск позиции для нанесения ракетных ударов по кораблям условного противника.

"Учебными целями для расчётов БРК "Бастион" являются корабли ЧФ, принимающие участие в учении по поиску "вражеской" субмарины в акватории Чёрного моря", - сообщает флот.

В учениях задействованы порядка тысячи военнослужащих, около 50 единиц военной и специальной техники и экипажи кораблей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.