Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2019 года в 11:13 версия для печати  

Сотрудники ФСБ обнаружили в подвале гаража жителя Крыма крупную нарколабораторию

Симферополь. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Крыма задержан по подозрению в производстве и сбыте синтетических наркотиков в крупном размере, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления ФСБ России.

"Мужчина оборудовал в подвальном помещении арендуемого им гаража химическую лабораторию, в которой изготавливал синтетический наркотик мефедрон", - говорится в сообщении.

Изготовленное вещество 32-летний местный житель сбывал партиями по 1-3 г через интернет, оборудуя тайники в районе водохранилища Симферополя. В доме и гараже подозреваемого сотрудники УФСБ изъяли более 200 г мефедрона, 38 литров прекурсоров, а также оборудование для изготовления наркотиков.

В отношении владельца нарколаборатории возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (производство и сбыт наркотических средств с использованием интернета в крупном размере). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.