Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 февраля 2018 года в 17:29 версия для печати  

Крымские порты ищут выход на Сирию и Иран на фоне западных санкций

20 февраля. Interfax-Russia.ru - Порты Крыма, которые не работают на полную мощность из-за опасений судовладельцев попасть под санкции Запада и штрафы Украины за заход на полуостров, рассматривают возможности работы с Сирией и Ираном, сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Наши порты мало загружены, поэтому мы отрабатываем сирийское, иранское направление, чтобы в эти страны, которые не чинят никаких препятствий, могли ходить корабли, возить многочисленные грузы", - сказал Г.Мурадов, который также является постоянным представителем Крыма при президенте России, на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

Он заявил, что России, "безусловно, нужно разбираться с международным регистром, который ввел запреты по крымским портам". "Это, наверное, можно решать юридическим путем через судебные и другие процедуры", - сказал Г.Мурадов.

По словам зампреда правительства республики, судоходные компании "очень заинтересованы приходить сюда, в Крым".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.