Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2018 года в 18:47 версия для печати  

Воинский устав императора Петра I показывают на выставке в Крыму

Симферополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Более 100 уникальных и редких изданий покажут на передвижной выставке "Крымская коллекция "Героическое прошлое Крымской земли (XVIII - середина XX века)" в Симферополе, сообщил пресс-центр крымского парламента, здание которого 20 июня станет одним из мест для размещения экспозиции.

"Для экспонирования собраны карты и схемы полуострова, обороны Севастополя, книжные издания по древнейшей истории Крыма, развитию Таврической губернии в составе Российской империи, освобождению полуострова в ходе Крымской операции 1944 года, истории Крыма после воссоединения с Российской Федерацией в 2014 году", - говорится в пресс-релизе.

Основной акцент экспозиции сделан на Крымской (Восточной) войне 1853-1856 годов.

Кроме того, на выставке будет представлен устав Петра I, изданный в 1719 году ("Устав воинский о должности генералов-фельдмаршалов и всего генералитета и прочих чинов...").

Посетители смогут увидеть и вышедшее в 1813 году издание "Реляции о военных действиях российской армии против французских войск в 1812 и 1813 годах", а также атлас Российской империи, состоящей из 44 губерний.

Организатором экспозиции выступает федеральное казенное учреждение "Информационный историко-научный Центр - Военная историческая библиотека Генерального штаба Вооруженных Сил РФ" - правопреемник старейшего, основанного 207 лет назад, учреждения генерального штаба Русской армии "Библиотеки главного штаба его императорского величества".

Передвижная выставка проходит на Крымском полуострове с 18 по 22 июня в Симферополе, Севастополе, Ялте и Судаке.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.