Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Главные события
11.02.19 17:25

Глава Татарстана выступает за использование в ряде регионов РФ системы федказначейства для достройки проблемного жилья

© РИА Новости. Максим Блинов
11 февраля. Interfax-Russia.ru - Систему федерального казначейства для компаний, которые достраивают проблемные объекты долевого строительства, предложил задействовать президент Татарстана Рустам Минниханов.

Пресс-служба главы республики сообщает об этом со ссылкой на итоги семинара-совещания для участников президиума Госсовета РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

Р.Минниханов напомнил, что с июля 2019 года предполагается введение проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Однако, по мнению президента Татарстана, это может затормозить работу стройкомпаний, достраивающих проблемные объекты долевого строительства.

"У нас (в Татарстане - ИФ) сегодня - добросовестные застройщики, мы им землю даем, помогаем, они (в свою очередь - ИФ) берут проблемные дома и достраивают. Если эскроу-счет будет (как планируется, введен с июля 2019 года - ИФ), такого механизма (как действует в настоящее время Татарстане - ИФ) не будет. Я поэтому и высказал мнение, что мы бы могли в этих моментах использовать государственную систему федерального казначейства", - отметил Р.Минниханов.

По его словам, система федерального казначейства способна обеспечить полный контроль расходования средств, когда деньги идут только на те работы, что предусмотрены в смете.

"Если мы сегодня в один день 1 июля переведем тех застройщиков, которые сегодня строят на эскроу-счета, у нас сломается схема. Поэтому мы обсуждаем вопрос: в какой степени и как можно осуществить переход. Мы считаем, и обращаемся к президенту страны, чтобы субъекты по соглашению с министерством строительства РФ определили - какая категория может идти по той схеме, которая была. Но нужны инструменты (контроля - ИФ), чтобы не было нарушений", - пояснил Р.Минниханов.

Также, по его данным, от 30 до 50% застройщиков не соответствуют параметрам, которые предъявляются к проектному финансированию. "Но мы считаем, что среди них достаточно много успешных компаний с хорошей репутацией. Поэтому мы должны посмотреть, как их вовлечь в этот процесс", - цитирует Р.Минниханова пресс-служба.

Расширенное заседание президиума Государственного совета РФ проходит в Татарстане с 10 по 12 февраля 2019 года. В рамках заседания обсуждаются вопросы развития жилищной сферы и комфортной городской среды. Р.Минниханов возглавляет рабочую группу Госсовета РФ по данному вопросу.

В октябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре 2018 года правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. В соответствии с ней с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.19 14:47
Собянин предложил создать национальный космический центр на базе НПЦ Хруничева
.
  20.02.19 14:26
Военнослужащие смогут бесплатно посетить экспозицию "Москвариума" в День защитника Отечества
.
  20.02.19 14:17
Фестиваль "Московская масленица" пройдет с 1 по 10 марта на 15 площадках
.
  20.02.19 11:28
Арт-провокация с автографом Михаила Горбачева ушла с молотка за 12 млн рублей
.
  20.02.19 11:05
Запас жилья в "новой" Москве достаточный - Жидкин
.
  20.02.19 10:44
Ходатайство следователя о продлении ареста Полу Уилану поступило в московский суд
.
  20.02.19 10:12
Малый и средний бизнес в 2018 году принес бюджету Москвы почти 480 млрд рублей
.
  20.02.19 09:11
МЦК установило новый суточный рекорд пассажиропотока - 519 тысяч
.
  19.02.19 11:56
Самый крупный в Европе кинопавильон откроется на "Мосфильме" в апреле
.
  19.02.19 09:47
Курчатовский дом культуры в Москве признали памятником архитектуры


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket