Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
15.03.19 12:16

В ГД назвали "пустыми" санкции ЕС, введенные из-за инцидента в Керченском проливе

© РИА Новости. Владимир Сергеев
15 марта. Interfax-Russia.ru - Санкции Евросоюза в отношении восьми российских военных и пограничников в связи с Керченским инцидентом не будут иметь практических последствий, заявил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

"Эти санкции - пустые", - сказал он.

По словам А.Красова, у российских офицеров, в отношении которых ввели санкции, имущества и счетов в ЕС нет.

"Сами эти санкции непонятные и безосновательные. Украина нарушила нормы международного права и устроила провокацию в Керченском проливе. А санкции введены в отношении граждан России. Такими санкциями Евросоюз поощряет Украину и подталкивает её на новые провокационные действия", - сказал А.Красов.

Что касается попадания в санкционные списки российских военных предприятий, то на это уже давно не обращают внимания, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Ну и что? Напугали нас этим? Уж пускай они всех включат и успокоятся. Я думаю, те люди и предприятия, которых включают в эти списки, давно с этим свыклись, и не обращают на это внимания", - сказал Ю.Борисов в пятницу журналистам в Сочи, комментируя включение в "черный" список ЕС восьмерых российских военных в связи с керченским инцидентом.

"Пусть они радуются, включили и включили. Собака лает, караван идёт", - добавил он.

Источник в силовых структурах РФ ранее заявлял "Интерфаксу", что санкции Евросоюза в отношении сотрудников пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя никак не скажутся на работе подразделения.

"Сотрудники погрануправления не имеют активов и собственности за рубежом и по роду службы не выезжают заграницу", - напомнил собеседник агентства.

"Таким образом, санкции ЕС никак не отразятся на работе подразделения", - сказал источник.

ЕС объявил о добавлении в санкционные списки, связанные с ситуацией вокруг Украины, восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

В списки, в частности, включен командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Также под санкции подпали командир малого противолодочного корабля ВМС России "Суздалец" Сергей Щербаков, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ромашкин, начальник службы в городе Керчи пункта управления ФСБ по Республике Крым Алексей Шатохин, заместитель начальника управления - начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля "Дон" погранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля "Изумруд" Андрей Шипицын.

Как сообщалось, российские пограничники и военные 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Судна отконвоировали в Керчь.

В ФСБ РФ заявляли, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей, и характеризовали инцидент как провокацию, которую координировали два сотрудника СБУ. Кроме того, российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.03.19 15:26
Собянин: классическая культура в Москве набирает популярность
.
  22.03.19 14:40
Дело обвиняемого в шпионаже норвежца Берга поступило в Мосгорсуд
.
  22.03.19 11:28
Расконсервация фонтанов началась в Москве
.
  22.03.19 10:55
В московских аэропортах из-за погоды задержаны более 20 рейсов
.
  22.03.19 10:30
Более 1,2 тыс. памятников архитектуры отреставрировали в Москве за 8 лет
.
  22.03.19 10:25
Метро до аэропорта "Домодедово" строить не будут
.
  22.03.19 08:29
Ежедневно услугами такси в Москве пользуются около 890 тыс. человек
.
  21.03.19 15:48
Грудинин не согласен с отказом ЦИК РФ передать ему депутатский мандат
.
  21.03.19 14:10
Пять станций "красной" ветки московского метро закроют на неделю с 30 марта
.
  21.03.19 13:59
Мандат Алферова вместо Грудинина получит первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Медведев


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket