Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2019 года в 14:40 версия для печати  

Три тысячи красноухих черепах задержали на границе с Грузией

12 июля. Interfax-Russia.ru - Крупную партию черепах обнаружили на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Верхний Ларс" Северо-Осетинской таможни в выезжающем в Грузию автомобиле, сообщает пресс-служба таможни в пятницу.

"Водитель автомобиля не подал пассажирской декларации, что рассматривается как заявление об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию", - говорится в пресс-релизе.

Однако при досмотре в багажном отделении автомобиля было обнаружено 3 тыс. 500 маленьких красноухих черепах в десяти картонных коробках.

"Стоимость партии черепах составила более 200 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Мужчина пояснил, что приобрел товар в России по просьбе знакомой и согласился отвезти его в Грузию, о необходимости декларировать товар при экспорте не знал.

За нарушение требований ст.84, 92, 110 Таможенного кодекса ЕАЭС возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2. КоАП РФ (недекларирование товаров).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.