Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 11:23 версия для печати  

Дополнительную партию С-400 может купить Турция у РФ в 2020 году

6 декабря. Interfax-Russia.ru – Россия и Турция с высокой долей вероятности подпишут в 2020 году контракт на поставку Анкаре дополнительной партии систем ПВО С-400 "Триумф", заявил "Интерфаксу" в пятницу директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

"Вероятность достаточно высокая", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном подписании в 2020 году контракта на поставку дополнительной партии С-400.

"Мы планомерно работаем над этим вопросом. Самое главное - есть настрой с двух сторон продолжать сотрудничество в этой области", - заявил Шугаев.

Россия и Турция также продолжают консультации по поводу поставки истребителей, Москва готова предложить конкурентную цену.

"Консультации продолжаются. Мы готовы предложить конкурентные цены по истребителям", - сказал он, отвечая на вопрос о переговорах с Турцией по поводу поставки истребителей.

"В целом наше сотрудничество можно оценивать не только через призму С-400, у нас и другие темы есть на повестке дня", - заявил Шугаев.

23 октября Шугаев заявил, что Турция "присматривается" к российским истребителям.

"Присматриваются, изучают, мы рассказываем. На данный момент сказать, что какая-то продвинутая фаза, я не могу", - сказал тогда глава ФСВТС России.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.