Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 14:43 версия для печати  

Локализовано возгорание сухой травы вблизи оренбургского поселка

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Пожарные подразделения локализовали очаги возгорания сухой травы в поселке под Оренбургом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В 14:55 по местному времени локализация на всех участках. Угроза распространения огня на населенный пункт снята. Эвакуация населения не требуется ", - говорится в сообщении.

На месте работают специалисты экологической службы региона. К ликвидации последствий пожара привлечены от МЧС 147 человек и 17 единиц техники. На месте работает пожарный поезд. Кроме того, задействовано 50 волонтеров, отмечается в сообщении.

В связи с возгоранием ГУ МЧС России по Оренбургской области переведено в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Информация о возгорании сухой травы в непосредственной близости от поселка 9 января Оренбургского района поступила в 13:20 по местному времени в пятницу. По первичным данным спасателей, сухая трава горела на площади 6 га. Пожару был присвоен повышенный номер сложности - N3.

На сайте администрации Оренбурга сообщается, что на территории муниципального образования введен режим повышенной готовности из-за установившейся в регионе сухой, жаркой и ветреной погоды.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.