Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Точка зрения
24.01.17 15:05

Игры для военных

© РИА Новости. Максим Блинов
Interfax-Russia.ru - Завершается подготовка ко Всемирным зимним военным играм в Сочи. Олимпийские объекты в феврале примут около 2 тысяч спортсменов из 40 стран мира.

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля. В соревнованиях, которые условно назвали мини-Олимпиадой для военных, примут участие более 2 тысяч спортсменов примерно из 40 стран мира.

До старта соревнований осталось менее месяца, и организаторы уже завершают подготовку к ним.

"Подготовка к III зимним Всемирным военным играм выходит на финишную прямую", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре международного совета военного спорта.

Инициатором проведения военных игр на олимпийских объектах в Сочи выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, возглавляющий оргкомитет по подготовке соревнований. О том, что военные игры в 2017 году пройдут в Сочи, стало известно в мае 2015 года.

Их спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Всего будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Вход на спортивные состязания будет свободным.

Церемония открытия игр состоится 23 февраля и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

Главным оператором игр в Сочи выступает Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА). Помогает ему в решении организационных вопросов администрация Сочи. В частности, на соревнованиях будут работать городские волонтеры.

"Мы вместе с организаторами выходим на финишную прямую в вопросах подготовки. В частности, сегодня активно обсуждался вопрос обеспечения безопасности на всех объектах, где пройдут армейские соревнования. Определено, что более 500 человек будут задействованы в проведении игр как волонтеры, причем речь идет как о городских, так и о военных волонтерах. Сочи имеет огромный опыт проведения мероприятий самого высокого уровня, и я уверен, что Всемирные военные игры не станут исключением, а наоборот, сплотят армии и людей многих стран", - приводит пресс-служба администрации слова заместителя главы Сочи Сергея Юрченко.

От армии на соревнованиях в Сочи будет работать батальон военных волонтеров.

"В Сочи будет создан и военный батальон волонтеров из специалистов физической подготовки и спорта Вооруженных сил. Это помощники командиров по физической подготовке, инструкторы по физической подготовке, они все имеют профильное образование. Они будут помогать организовывать все соревнования, в том числе и судейство, работу технических специалистов, мандатных комиссий", - рассказал начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ Олег Боцман.

Соревнования военных будут проходить как в горном кластере, так и в прибрежной зоне. Также во дворце спорта "Большой" будет построена новая стена для скалолазания, названная "Трудность".

Эта сборно-разборная конструкция высотой 15,8 метров будет возведена на площадке 60 на 20 метров. Элемент ее рельефа "нависание" будет иметь обратный наклон до 45 градусов и высоту до 5 метров. Все части комплекса доставят в Сочи 13 февраля.

Тем временем, отдельные команды уже начали тренировки на спортивных объектах в Сочи. Так, в частности, сейчас команда Вооруженных сил РФ по ски-альпинизму проводит здесь учебно-тренировочный сбор.

"Предварительно, в соревнованиях по ски-альпинизму на военных играх в Сочи примут участие 30 сильнейших спортсменов из 8 стран: Германии, Испании, Италии, Ливана, Словении, Франции, Швеции и России", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи.

В каждой команде по этому виду спорта будет по четыре участника – два мужчины и две женщины. Соревнования пройдут в индивидуальной и командной гонках. Стартуют военнослужащие-спортсмены на высоте 1600 метров и поднимутся до вершины Роза Пик на высоту 2320 метров – это верхняя точка хребта Аибга. Финиш будет расположен в той же точке, что и старт соревнований. В индивидуальной гонке спортсмены совершат четыре подъема и спуска подряд, в командной гонке - пять.

"Основными соперниками нашей команды станут представители приальпийских стран. В Германии, Италии, Франции люди с трех лет стоят на горных лыжах. Треть молодых людей увлекается ски-альпинизмом. В США и Канаде тоже развивается ски-альпинизм, но на мировом уровне они отстают от европейских стран", - сообщил главный тренер команды ЦСКА и сборной Вооруженных сил России по ски-альпинизму Андрей Романов.

Он добавил, что на соревнования приезжают также и представители экзотических стран, например, Ливана, где тоже есть заснеженные горы и горнолыжные курорты.

В целом же подготовка спортсменов к играм шла с 2016 года в рабочем режиме.

"Участники готовятся в обычном режиме, сейчас проходят этапы Кубка мира, где наши ребята с успехом выступают. Если мы захотим, мы можем все. У нас еще не было первых мест на военных соревнованиях, и почему бы нам не выиграть у себя на родине, в олимпийском городе Сочи", - заявила журналистам заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом Светлана Ишмуратова.

При этом, как отметил начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ Олег Боцман, полный состав сборной России будет определен ближе к началу соревнований.

"Я уверен, что игры пройдут на высшем уровне. Думаю, полностью будет подтвержден наш девиз "Дружба через спорт". Мы уверены в успехе мероприятия. Все страны внесут свой вклад в игры", - сообщил журналистам генеральный секретарь Международного совета военного спорта (CISM) Дорах Мамби Коита.

После второго визита и последней инспекции комиссии CISM в декабре он отметил, что подготовка к играм проходит на высоком уровне, и совет доволен сотрудничеством с Россией.

Штабом для военных игр в Сочи станет дворец зимнего спорта "Айсберг", в котором во время зимних Олимпийских игр 2014 года размещался пресс-центр Олимпиады. Площадь дворца 364 кв. м. Военные планируют разместить в нем несколько специальных рабочих зон, в том числе вводную, презентационную, интерактивную и зону отдыха.

Предварит Всемирные военные игры эстафета военно-спортивного огня. Она стартует из нескольких точек в Калининградской, Мурманской, Сахалинской, Челябинской областях и Кабардино-Балкарии. К 23 февраля огонь объединится в Сочи, а 24 февраля его доставят в Москву.

"Первый этап - это зажжение огня 18-19 февраля. Начать проект предлагается в наиболее ярких географических точках четырех военных округов Российской Федерации и на Северном флоте", - рассказал начальник ЦСКА Михаил Барышев.

Зажгут огонь в самой западной точке России на Куршской косе, на Северном флоте за Северным полярным кругом, на вершине самой высокой точки России и Европы - горе Эльбрус, на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате и на восточных границах России, на острове Сахалин. После этого огонь доставят на центральные площади городов военных округов.

"Общее количество участников эстафеты военно-спортивного огня - 2017 человек в каждом городе. Далее лампада с огнем будет передаваться из рук в руки на площади среди участников проекта. Этап завершается передачей лампады с огнем на сцену для вручения одному из послов игр - прославленному спортсмену для доставки огня в Москву", - рассказал Михаил Барышев.

Сборная российских военнослужащих в летних военных играх в прежние годы показывала хорошие результаты. Например, в 2015 году сборная России установила абсолютный рекорд летних военных игр, завоевав в общей сложности 135 медалей, из них 59 золотых. Однако с зимними играми ситуация обстоит хуже: оба предыдущих раза, в 2010 и в 2013 году, РФ занимала лишь 4 место в общекомандном зачете.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  01.12.17 13:29
Между завтра и никогда
Interfax-Russia.ru – Эксперты считают, что экономика РФ нуждается в реформе. С чего именно стоит начать, они обсудили на IV Форуме Финансового университета.
.
  15.11.17 18:01
Театр глухих
Interfax-Russia.ru – Минкультуры РФ выявило серьезные нарушения в работе театра "Сатирикон" и конфликт интересов со стороны его руководства в результате двух проведенных ведомством проверок.
.
  13.11.17 17:40
Успеть в срок
Interfax-Russia.ru – Болельщики остались не довольны организацией матча сборных РФ и Аргентины в "Лужниках". Однако эксперты ожидают, что к Чемпионату мира все ошибки будут исправлены.
.
  03.11.17 18:47
Сравнять революцию с землей?
Interfax-Russia.ru – В год столетия Октябрьской революции в России вновь обсуждают возможность захоронения тела Ленина. Тем не менее, есть несколько причин оставить все как есть.
.
  30.10.17 18:18
Метро без границ
Interfax-Russia.ru – К 2025 году протяженность линий Московского метро может вырасти вдвое. В планах властей построить еще 4 линии метро и, возможно, привести его в Балашиху, Мытищи или Троицк.
.
  30.10.17 13:27
Оставили ученую степень
Interfax-Russia.ru – Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева подписала приказ о сохранении за министром культуры Владимиром Мединским ученой степени доктора исторических наук.
.
  27.10.17 11:55
Памятник почитателям романа
Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника Михаилу Булгакову на Большой Пироговской улице у музея писателя.
.
  15.10.17 18:44
Медицина будущего
Interfax-Russia.ru – Российские ученые и представители фармацевтических компаний объединились, чтобы обсудить перспективы развития биотехнологий на 2030-2070 годы.
.
  10.10.17 18:52
Первый миллион
Interfax-Russia.ru – Парк "Зарядье" за месяц посетило более миллиона человек.
.
  06.10.17 17:41
Найти и ужесточить
Interfax-Russia.ru - Ложные звонки о минировании на территории России поступали от четырех россиян, которые находятся за рубежом, у них есть пособники на территории России.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket