Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Главные события
19.05.19 15:20

Татарстан победил на "Российской студенческой весне"

Фотографии предоставлены пресс-службой программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна"
19 мая. Interfax-Russia.ru – Победителем XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», финал которого проходил в Перми, стала делегация Татарстана, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Гран-при в общем зачете фестиваля получила делегация Татарстана - участники делегации завоевали 25 наград. Первое место досталось делегации Тюменской области, второе - Саратовской области, третье - Кемеровской области.

Также в ходе церемонии закрытия Студвесны были объявлены победители конкурсных направлений.

В направлении "Оригинальный жанр" гран-при фестиваля получила Валерия Шешукова из Пермского края, в театральном направлении гран-при получил студенческий театр "17-я скрипка" также из Пермского края.

Высшую фестивальную награду в музыкальном направлении получил Андрей Дедюнов из Кемеровской области, в танцевальном - народный ансамбль танцев "Ситим" из Якутии.

В направлении "Журналистика" гран-при завоевали представители Саратовской области Роман Надеждин и Ксения Шабашникова.

В направлении "Видео" победил Кирилл Кравченко из Воронежской области.

В самом престижном направлении "Региональные программы" (полноценные концертные программы, представляющие регионы) гран-при получила делегация Татарстана с программой "Допрыгался".

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась вечером в субботу в Перми в универсальном дворце спорта "Молот". В течение двухчасового шоу на сцене дворца были представлены лучшие конкурсные номера фестиваля. Трибуны дворца спорта, как и на открытии фестиваля, были заполнены студентами и молодежью из регионов России.

Во время церемонии закрытия к участникам фестиваля обратилась заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Наталья Бочарова.

"Я хочу, чтобы вы не боялись в себе того взрослого, который в вас растет. Вам очень много придется сделать и взять ответственность за свою жизнь. И она будет именно такой, какой вы захотите ее видеть, какой вы ее выстроите. Но я очень вас прошу: сохраните в себе того ребенка, который сейчас живет в вас", - сказала Бочарова.

Как сообщалось, по итогам финала Студвесны в 2018 году обладателями гран-при в общекомандном зачете стали команды Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В апреле 2019 года прошли региональные отборочные этапы фестиваля, участники которых представили жюри свои работы по семи направлениям: танец, музыка, театр, оригинальный жанр, журналистика, видео и региональная концертная программа. Лучшие творческие коллективы вошли в региональные делегации, которые выступили в финале фестиваля в Перми. По данным организаторов, в финале приняли участие около 3 тыс. студентов из 75 регионов России. За время фестиваля около 40 членов жюри оценили более 1 тыс. работ.

Конкурсные испытания в течение фестивальной недели проходили на сцене "Дворца молодежи", в Большом зале Пермской краевой филармонии, Пермском театре юного зрителя, в Библиотеке им. Горького, Пермском академическом театре "Театр" и Пермском доме народного творчества "Губерния". Впервые в этом году события "Студенческой весны" транслировались в интернете.

"Российская студенческая весна" проходит с 1993 года. Учредителями фестиваля в этом году выступают правительство Пермского края, общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи". Фестиваль проводится при поддержке автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей".

Фотографии предоставлены пресс-службой программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу


Другие материалы раздела
  17.01.20 16:58
В Самарской области выявлен вирус АЧС среди диких кабанов
.
  17.01.20 16:29
Отстрел ворон и голубей для безопасности полетов разрешен в Самарской области
.
  17.01.20 16:02
Празднование Дня снега в Ульяновске и Чебоксарах перенесли из-за его отсутствия
.
  17.01.20 15:02
Экс-руководитель ульяновского музея осужден условно за хищение трех картин Сафронова
.
  17.01.20 12:14
Детеныши сенегальских галаго и патагонских мар родились в нижегородском зоопарке
.
  17.01.20 09:16
Более 25 жилых домов в саратовском Энгельсе остались без тепла из-за аварии
.
  16.01.20 15:44
Татарстан в 2019 году увеличил производство электроэнергии на 6%
.
  16.01.20 14:56
Возбуждено дело о взрыве газовоздушной смеси в жилом доме в Уфе
.
  16.01.20 10:48
Ульяновский автовокзал отменил все рейсы из-за гололедицы на дорогах
.
  16.01.20 08:47
Более 10 человек пострадали из-за опрокидывания автобуса в кювет в Ульяновской области


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket