Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Главные события
23.08.19 08:57

"ГАЗ" из-за санкций может перейти на четырехдневную неделю и снизить зарплаты

© РИА Новости. Алексей Сухоруков
23 августа. Interfax-Russia.ru - Группа "ГАЗ" Олега Дерипаски уведомила сотрудников о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю с сокращением заработных плат с 21 октября текущего года по 20 апреля следующего, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как сообщается на форумах сотрудников группы, в разосланных им уведомлениях говорится, что для работников на окладе оплата будет производиться пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно - пропорционально объему работ. Решение связано в том числе с санкциями США.

В "ГАЗе" подтвердили факт уведомления сотрудников, отметив, что ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта на фоне негативной макроэкономической ситуации, а также последствия санкционных ограничений могут привести к снижению производственных показателей. При этом в компании заявляют, что уведомления - превентивная мера, при стабилизации ситуации на рынке она не будет введена, и "предприятия продолжат работать в обычном режиме". В противном случае переход на режим неполного рабочего времени позволит избежать сокращений персонала и обеспечить стабильную загрузку производств.

Одной из возможных проблем, связанных с санкциями, газета называет ограничение поставок компонентов на "ГАЗ". В частности, речь идет о поставках двигателей. "Газели" оснащаются двигателями Ульяновского моторного завода (Evotech; по данным "СПАРК", принадлежит "ГАЗу") и дизелем Cummins. Как рассказывают источники издания на рынке, проблема возникла с поставками импортных комплектующих для двигателя Evotech.

Сейчас в концерне говорят о том, что рынок легких коммерческих грузовиков может сократиться на 15% по итогам 2019 года, за семь месяцев их продажи уже упали на 8%. В этом случае, если прогноз оправдается, производство сократится примерно на ту же величину, отмечает собеседник "Коммерсанта".

По мнению "ГАЗа", на рынок негативно влияют высокие ставки по кредитам, сокращение господдержки, инфляция, сокращение инвестиций в основной капитал, завершение крупных федеральных строек. "Все это негативно сказывается на покупательной способности, происходит спад инвестиционной и операционной активности малого и среднего бизнеса - основных потребителей коммерческого транспорта", - приводит издание слова собеседника из концерна.

"ГАЗ" попал в санкционный список Минфина США в апреле 2018 года вместе с другими компаниями, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске. Для компании были установлены два дедлайна - на завершение бизнес-операций с ней и на избавление от ее акций и долговых обязательств. По мере реализации плана по отказу от контроля над компанией со стороны Дерипаски эти дедлайны неоднократно продлевались. Последний дедлайн истекает 8 ноября 2019 года. При этом другие компании Дерипаски - En+ Group и подконтрольный ей "РусАл" - уже исключены из санкционного списка после того, как бизнесмен отказался от контроля в них.

Основным видом деятельности ПАО "ГАЗ" является производство автокомпонентов для их последующей поставки на сборочные конвейеры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.09.19 16:42
Центр медицинской радиологии открылся в ульяновском Димитровграде
.
  20.09.19 09:50
Три школы Оренбурга закрыты на карантин из-за ОРВИ
.
  20.09.19 08:28
Кровли около 20 зданий в Башкирии оказались повреждены из-за ветра
.
  20.09.19 08:21
Военные проводят основной этап стратегического учения "Центр-2019"
.
  19.09.19 16:34
Путин в Ижевске примет участие в форуме оружейников и проведет заседание ВПК
.
  19.09.19 16:16
Ульяновские власти вводят для учителей новые статусы, определяющие дополнительные выплаты
.
  19.09.19 14:10
Около 40 тыс. жителей Башкирии остались без света из-за сильного ветра
.
  19.09.19 12:54
Продажу вейпов несовершеннолетним запретили в Прикамье
.
  19.09.19 12:52
Штормовое предупреждение о сильном ветре объявлено в Оренбурге
.
  19.09.19 12:45
"Калашников" может заняться производством "умных счетчиков" электроэнергии


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket