Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Главные события
17.07.18 11:32

Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволен после скандала с закупками медпрепаратов

© РИА Новости. Илья Питалев
17 июля. Interfax-Russia.ru - Заместитель министра здравоохранения Ульяновской области лишился своего поста после скандала с закупками лекарств в медицинские учреждения региона.

"По решению губернатора Сергея Морозова уволен заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Андрей Алабин, курировавший госзакупки. Кадровое решение связано с недавним скандалом по закупкам медпрепаратов в больницы региона", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук во вторник.

По его словам, это решение было озвучено накануне вечером на закрытом совещании С.Морозова с региональным правительством, где обсуждались меры по эффективной борьбе с коррупцией.

"Из-за этого же скандала в сфере медицины первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба предупреждена о неполном служебном соответствии", - добавил Т.Гончарук.

Он также сообщил, что на совещании был выслушан доклад представителя региональной прокуратуры о выявленных нарушениях по итогам декларационной кампании региональными чиновниками.

"По итогам губернатор решил применить меры дисциплинарного взыскания к председателю правительства Александру Смекалину, руководителю администрации губернатора Анатолию Озернову. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и начальник управления по вопросам госслужбы и кадров Александр Рябоконь", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что обязанности по реализации политики в сфере борьбы с коррупцией теперь возложены на заместителя губернатора Сергея Люлькова, который сейчас курирует взаимодействие с правоохранительными органами.

На своей странице в соцсети Т.Гончарук также сообщил, что по итогам совещания было принято решение о реформировании института уполномоченного по борьбе с коррупцией в регионе.

"Законопроект будет отправлен на рассмотрение в Заксобрание региона", - написал пресс-секретарь.

В понедельник губернатор Ульяновской области С.Морозов поручил региональному правительству создать специальное подразделение, которое проконтролирует прозрачность проведения государственных закупок.

Как сообщалось, в конце июня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Заксобрании Ульяновской области и региональном Минздраве. Следственные мероприятия, по данным областной Общественной палаты, проводились в рамках уголовного дела о нарушениях при закупках медпрепаратов для больниц Ульяновска и области.

Обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество) предъявлены депутату Заксобрания Ульяновской области Игорю Тихонову, генеральному директору АО "Ульяновскфармация" Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану. По данным следствия, размер ущерба от их преступных действий составил около 10,5 млн рублей.

Также в деле фигурирует министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, который после обысков был госпитализирован в больницу. На время проведения проверки он отстранен от должности.

По версии следствия, депутат И.Тихонов и Р.Абдуллов, используя свое служебное положение в органах госвласти, оказывали давление и вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО "Ульяновскфармация".

Е.Коган и И.Тихонов столичным судом были отправлены под арест до конца августа, а О.Кузнецова была отправлена на этот же срок под домашний арест.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.10.18 11:23
Ульяновский губернатор сократил зарплату себе и своим министрам
.
  16.10.18 10:14
Сотрудников уфимского СИЗО подозревают в хищении почти 1 млн рублей при закупке продовольствия
.
  16.10.18 09:59
Строительство моста через Волгу с обводной Тольятти оценивается в 130 млрд рублей
.
  16.10.18 09:48
Фрагменты "Союза" отправлены из Казахстана в Самару
.
  15.10.18 17:48
"ИрАэро" открыла прямые чартеры из Самары в Китай
.
  15.10.18 16:44
Ростехнадзор и СКР проводят проверку в связи с обвалом на шахте "Рудная" в Пермском крае
.
  15.10.18 16:28
Росавтодор ввел строившийся 5 лет мост через Б.Цивиль на трассе М7 в Чувашии
.
  15.10.18 15:31
Повторные анализы не обнаружили у защитника ФК "Крылья Советов" запрещенных препаратов
.
  15.10.18 14:23
Очередное закрытое административно-территориальное образование упраздняется в Саратовской области
.
  15.10.18 12:18
Обрушение в шахте "Рудная" произошло в Пермском крае, пострадал один человек


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket