Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20

02.10.18   16:01
 
Главные события
19.07.18 14:16

Грипп птиц выявлен в 5 районах Татарстана, число очагов в Чувашии продолжает расти

© РИА Новости. Алексей Владыкин
19 июля. Interfax-Russia.ru - Грипп птиц выявлен в 5 районах Татарстана, следует из сообщения главного управления ветеринарии кабинета министров республики.

Согласно сообщению, при лабораторных исследованиях патологического материала от павшей птицы ГБУ "Республиканская ветеринарная лаборатория" Республики Татарстан 17 июля выявило вирус гриппа птиц. Патологический материал доставлен из частных подворий Дрожжановского района (с. Шланга, уничтожено 71 голова птицы), Кайбицкого района (с.Ульянково, уничтожено 35 голов), Тетюшского района (д. Вожжи, уничтожено 59 голов), Апастовского района (д. Верхнее Балтаево, уничтожено 16 голов , и д. Малые Коккузы, уничтожено 60 голов), Камско-Устьинского района (пгт. Камское Устье, уничтожено 106 голов, птицы в трех очагах).

Специалисты госветслужбы перечисленных пяти районов провели мероприятия по локализации очагов инфекции. В результате проведенных мероприятий всего уничтожено более 350 голов птицы (куры, утки). Подготовлен проект указа президента Республики Татарстан об установлении карантина на данных территориях в связи с неблагополучием по гриппу птиц.

"Предполагаемый источник заражения - птицепоголовье, завезенное из Чувашской Республики самими гражданами, а также лицами, осуществляющими деятельность по перепродаже птицы", - говорится в сообщении.

На границе с Чувашией выставлены 5 ветеринарно-полицейских постов. Ветеринарная служба районов проводит подворный обход личных подворных хозяйств. На территории Татарстана введен запрет на оборот птицы.

В свою очередь управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что число эпизоотических очагов по высокопатогенному гриппу птиц типа А подтипа Н5 в Чувашии выросло до 9, определено 8 неблагополучных населенных пунктов по этому вирусу.

Согласно сообщению, по состоянию на 18 июля грипп птиц зарегистрирован на территории Батыревского, Комсомольского, Яльчикского, Цивильского, Ибресинского и Красночетайского районов Чувашии. Распоряжением главы Чувашии во всех указанных районах введен карантин.

Специалисты Госветслужбы Чувашии в соответствии с распоряжением республиканского кабмина в неблагополучных пунктах Батыревского и Комсомольского районов организовали работу по отчуждению домашней птицы всех видов и изъятие птицеводческой продукции.

Как сообщалось ранее со ссылкой на управление Россельхознадзора, грипп птиц выявлен в Комсомольском и Батыревском районах Чувашии в трех личных подсобных хозяйствах. Птица была куплена для выращивания для личных нужд. Положительный результат проб на грипп птиц был получен 11 июля. Грипп птиц выявлен в республике впервые за последние несколько лет.

Также 12 июля был предварительно подтвержден птичий грипп в пробах патологического материала от трупов кур, павших в домашних хозяйствах в Яльчикском и Цивильском районах Чувашии.

Сообщалось также, что грипп птиц был выявлен в личном подсобном хозяйстве в с.Уразовка Краснооктябрьского района Нижегородской области. Падеж 8 индеек был зафиксирован 9 июля. На основании результатов лабораторных исследований был получен положительный результат на грипп птиц. Погибшая птица была приобретена на рынке, предположительно, ввезена из Чувашии.

В Татарстане в мае прошлого года была зарегистрирована вспышка гриппа птиц высокопатогенного типа H5 в частном ООО "Птицекомплекс Лаишевский". Птицефабрика занималась производством яиц. Уничтожению на фабрике подлежало около 450 тыс. голов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.10.18 11:23
Ульяновский губернатор сократил зарплату себе и своим министрам
.
  16.10.18 10:14
Сотрудников уфимского СИЗО подозревают в хищении почти 1 млн рублей при закупке продовольствия
.
  16.10.18 09:59
Строительство моста через Волгу с обводной Тольятти оценивается в 130 млрд рублей
.
  16.10.18 09:48
Фрагменты "Союза" отправлены из Казахстана в Самару
.
  15.10.18 17:48
"ИрАэро" открыла прямые чартеры из Самары в Китай
.
  15.10.18 16:44
Ростехнадзор и СКР проводят проверку в связи с обвалом на шахте "Рудная" в Пермском крае
.
  15.10.18 16:28
Росавтодор ввел строившийся 5 лет мост через Б.Цивиль на трассе М7 в Чувашии
.
  15.10.18 15:31
Повторные анализы не обнаружили у защитника ФК "Крылья Советов" запрещенных препаратов
.
  15.10.18 14:23
Очередное закрытое административно-территориальное образование упраздняется в Саратовской области
.
  15.10.18 12:18
Обрушение в шахте "Рудная" произошло в Пермском крае, пострадал один человек


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket