Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Общество
11.02.19 09:00

Беспорядки в самарской ИК-5 произошли спонтанно, жалоб на сотрудников колонии нет - омбудсмен

 Поволжье / Общество 

Самара. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заключенные самарской исправительной колонии N5, пострадавшие в результате конфликта вечером 8 февраля, считают, что беспорядки возникли спонтанно, сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

"Я очень подробно поговорила с каждым пострадавшим. Они рассказали, что произошло. В основном, пострадавшие - из 1-го отряда, это хозотряд. Это стало для них полной неожиданностью - на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические", - сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" региональный омбудсмен после посещения пострадавших в больнице.

"Свет был потушен, все происходило в темноте. Кто-то пил чай, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати - они получили очень серьезные удары: и по рукам и по голове", - рассказала О.Гальцова.

Она уточнила, что у одного осужденного сломана нога.

Вместе с тем осужденным, выпрыгнувшим во время беспорядков из окон, посчастливилось избежать переломов. "Некоторые выпрыгнули из окна третьего этажа, ничего, к счастью, не сломали", - сказала О.Гальцова.

По словам самих пострадавших, беспорядки в колонии длились около 30 минут, их никто не планировал, сообщила омбудсмен.

"По их предположениям, конфликт между представителем их отряда с какими-то осужденными возник еще в обеденный перерыв и вылился в события ужина. (...) Ребята из 4-го и 8-го отрядоы, на которых якобы упали осколки стекла (выбитого во время беспорядков из окон - ИФ) утверждают, что ранее даже близко не было слухов о том, что там что-то намечалось", - сказала О.Гальцова.

Она отметила, что заключенные ИК-5 не заинтересованы участвовать в беспорядках, поскольку все надеются выйти на свободу досрочно. "Это колония общего режима, люди по первому разу попадают в колонию, и у всех одна мотивация - выйти по УДО", - пояснила собеседница агентства.

Пострадавшие помещены в больницу областного ГУФСИН, им оказывается необходимая помощь. "Речь о выписке пока не идет: им делают капельницы, уколы, перевязки и другие процедуры, которые назначает врач", - отметила О.Гальцова.

Она также сообщила, что в ходе посещения больницы никто из пострадавших заключенных не жаловался ей на сотрудников колонии.

Омбудсмен добавила, что руководство ГУФСИН в воскресенье удовлетворило ее просьбу о том, чтобы заключенным ИК-5 по заявлению была предоставлена возможность поговорить по телефону с родственниками, обеспокоенными ситуацией в колонии, либо написать им срочные письма.

8 февраля в исправительной колонии N5 в Самаре произошел конфликт между осужденными из отряда, пришедшего на ужин, и одним из осужденных из отряда обслуживания колонии. Зачинщик начал оскорблять нецензурной бранью пришедших. Тогда осужденные, выбежав на улицу, сломали загородку и побежали в помещение, где живет хозотряд. В ходе потасовки там произошло возгорание матрасов и одеял.

По информации правоохранительных органов, в результате пострадали 15 человек. Уполномоченный по правам человека в Самарской области сообщала о 17 пострадавших, которые были госпитализированы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket