Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
  
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.02.19   13:07

12.02.19   13:31
 
Новости: Общество
12.02.19 13:41

Участниками драки в самарской колонии были до трех десятков осужденных - ФСИН

 Поволжье / Общество 

Самара. 12 февраля. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - От 25 до 30 осужденных, по предварительным данным, принимали участие в драке, вспыхнувшей в колонии N5 в Самаре вечером 8 февраля, сообщил заместитель начальника управления ФСИН России по Самарской области Игорь Третьяков.

"Восьмого числа в 20:30 двумя осужденными был спровоцирован словесный конфликт, конфликт перерос в жесткие межличностные отношения, которые вылились в оскорбления, а они потянули за собой некоторую массу осужденных. В драке участвовало от 25 до 30 человек", - сказал И.Третьяков.

Он отметил, что, судя по стоп-кадру с камер наблюдения, в зоне возникновения конфликта находилось порядка 120-130 человек.

"В результате всех событий произошло возгорание на третьем этаже (помещение, где проживают осужденные хозотряда - ИФ), подожгли матрасы. Во избежание задымления несколько окон были выбиты, осужденных из помещений пришлось эвакуировать", - сказал И.Третьяков.

По его словам, в драке заключенные использовали сломанные табуретки, но, благодаря оперативным действиям сотрудников дежурной смены, удалось избежать тяжелых последствий.

"К нашему сожалению, некоторые осужденные использовали подручные средства, коими явились обыкновенные табуретки. Их не сложно разломать, отломить ножку. Если даже не сильно замахнуться ножкой табуретки, то можно вполне себе серьезную травму нанести", - отметил И.Третьяков.

"Хочу подчеркнуть, что жесткое развитие драки было предотвращено силами дежурной смены. В первую очередь это говорит о том, что конфликт поддавался урегулированию, и о том, что осужденные доверяют сотрудникам колонии", - заявил глава УФСИН.

Он также добавил, что "помещение, в котором произошло возгорание, на утро 9 февраля было восстановлено для проживания. Все стекла вставили, побелили стены".

8 февраля в исправительной колонии N5 в Самаре произошел конфликт между осужденными из отряда, пришедшего на ужин, и одним из осужденных из отряда обслуживания колонии. Зачинщик начал оскорблять нецензурной бранью пришедших. Тогда осужденные, выбежав на улицу, сломали загородку и побежали в помещение, где живет хозотряд. В ходе потасовки там произошло возгорание матрасов и одеял.

В результате конфликта пострадали примерно полтора десятка человек, все они госпитализированы. СУ СКР по Самарской области возбудил по факту происшествия уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ (хулиганство).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket