Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости
07.05.19 14:03

Экс-директор башкирского завода проведет два года в колонии строгого режима за невыплату зарплаты, растрату и дачу взятки

Уфа. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Белорецкий межрайонный суд Башкирии приговорил к двум годам колонии строгого режима экс-директора башкирского предприятия "Белсталь", обвиняемого в растрате, невыплате зарплаты и попытке откупиться от следствия, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник.

"Директор горнодобывающего предприятия задолжал 210 работникам свыше 8 млн рублей заработной платы за период с апреля по июль 2017 года. Организация имела в распоряжении 12,5 млн рублей, которые ее руководитель потратил на развитие финансово-хозяйственной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Следствие установило, что фигурант продал принадлежащие предприятию восемь единиц спецтехники и автомобиль "Mercedes-Benz", однако не внес полученные 2 млн рублей на счета завода.

Кроме того, в январе 2018 года осужденный предложил следователю прекратить возбужденные в отношении него уголовные дела за взятку в размере 1,5 млн рублей и был задержан в момент передачи денег сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал экс-директора виновным по ч.4 ст.160 (растрата), ч.2 ст.145.1 (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч.5 ст.291 (дача взятки в особо крупном размере) УК РФ и приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 2,1 млн рублей.

ОАО "Белсталь" создано в 2003 году для технической разработки, поиска и привлечения инвестиций на строительство мини-металлургического завода в Белорецке.

Инвестпроект "Белстали" по созданию высокоэффективного вертикально-интегрированного металлургического комплекса с собственной сырьевой базой в 2016 году вошел в число приоритетных в Башкирии, следует из документов регионального Минэкономразвития.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket