Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06
 
Новости: Происшествия
11.05.19 19:53

Два человека погибли на сплавах в Пермском крае

 Поволжье / Происшествия 

(добавлена уточненная информация краевого МЧС)

Пермь. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи проводят проверки по факту гибели двух туристов на сплавах по реке Вижай в Пермском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления СКР в субботу.

Инциденты произошли в районе поселка Пашия, где протекает река Вижай. Во всех случаях во время сплава там перевернулись катамараны.

По словам собеседника, 9 мая погибла женщина 1981 года рождения, а 10 мая - мужчина 1938 года рождения. Их тела обнаружены, специалисты выясняют причины смерти.

Представитель пресс-службы отметил, что речь идет о разных туристических группах. По предварительным данным, туристы сплавлялись по реке самостоятельно и не регистрировались в МЧС.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевого МЧС, в праздничные дни в Прикамье произошло несколько случаев опрокидывания лодок и катамаранов в период сплавов на реках Усьва, Вижай и Койва. По этим случаям проводится проверка.

По уточненным данным, спасателям поступила информация о трех случаях опрокидывания катамаранов.

В настоящее время спасатели ищут предположительно утонувшего мужчину на реке Усьва. Там обследуется акватория и береговая линия, но водолазные работы не проводятся в связи с мутностью воды и сильным течением. Эти условия представляют опасность для самих спасателей.

"Установлено, что в большинстве случаев тургруппы не были зарегистрированы, были нарушены правила безопасности на воде при сплавах", - отмечает ведомство.

Управление напоминает, что во время половодья сплавляться по быстрым рекам опасно: скорость течения может достигать 18 км в час, есть риск не справиться с управлением, что может привести к несчастному случаю.

В последние дни в Пермском крае из-за интенсивного снеготаяния отмечается пик паводка.

В субботу местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о массовой гибели людей во время сплавов на реке Вижай. Журналисты получили информацию от разных источников о гибели от одного до восьми человек. Также, по данным СМИ, есть туристы, которые получили на сплавах травмы.

Информацию о массовой гибели туристов на реке Вижай в региональном управлении СКР агентству не подтвердили.

Река Вижай протекает в Чердынском районе Пермского края. Река течет на юг по ненаселенной, всхолмленной местности. Течение быстрое, в верховьях - бурное. Длина реки - 57 км, средний уклон - 2,2 метра на 1 км. Средняя скорость сплава по Вижаю составляет порядка 8 км/час. Сплавы по этой реке имеют вторую категорию сложности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket