Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
22.05.19 16:40

Подхватившие норовирус жители Новоульяновска пили некипяченую воду

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Норовирусная инфекция обнаружена у жителей города Новоульяновска, где в середине мая произошла вспышка острой кишечной инфекции.

Региональный Минздрав сообщает в среду, что на данный момент признаки заболевания обнаружены у 44 человек, в том числе у 32 детей.

"У всех заболевших было отмечено среднетяжелое течение заболевания с положительной динамикой. С 15 по 21 мая в состоянии средней степени тяжести госпитализирован 41 человек", - говорится в сообщении.

По результатам вирусологического исследования у первых 20 заболевших диагностирована норовирусная инфекция, у одного человека - ротовирусная инфекция, еще у одного пациента - сочетанная инфекция норо- и ротовирусная инфекции.

На данный момент большинство заболевших выписаны.

"По предварительным данным, заражение произошло в результате использования в пищу сырой воды", - отмечается в пресс-релизе.

В данный момент специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области устанавливают источник заражения питьевой воды, а также предпринимают меры для устранения последствий.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в городе Новоульяновске по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По данным прокуратуры региона, признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения ремонтных работ системы водоснабжения. В пробах, отобранных в насосной ООО "Источник" Новоульяновска, обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита.

Жители города стали обращаться к медикам с признаками кишечной инфекции с 15 мая. Большинство заболевших - дети в возрасте от 2 до 17 лет, которые являются воспитанниками трех детсадов и учащимися двух школ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket