Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
24.05.19 13:44

Обвиняемый в мошенничестве нижегородский парламентарий скончался, не дождавшись приговора суда

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель совета нижегородского отделения "Справедливой России", депутат регионального парламента Александр Бочкарев скончался в пятницу в больнице.

Секретарь бюро совета нижегородского отделения "справедливороссов" Татьяна Гриневич сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что Бочкарев скончался около 10:30 мск в нижегородской больнице им.Семашко.

"Со слов врачей, официальная причина смерти будет установлена после судебно-медицинского вскрытия", - сказала она, добавив, что депутат лечился от тяжелой болезни.

Бочкарев являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве. Дело находится на рассмотрении в Нижегородском районном суде. В апреле депутату была изменена мера пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий на срок до 18 июля 2019 года включительно.

Представитель Нижегородского райсуда сообщил агентству, что к ним пока не поступала информация о смерти Бочкарева.

"Последнее судебное заседание по делу было 17 мая, следующее назначено на 10 июня", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, будет ли на ближайшем судебном заседании принято какое-либо процессуальное решение по делу.

Согласно п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ, смерть обвиняемого может стать одним из оснований прекращения уголовного дела, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.

Ранее со ссылкой на региональное СУ СКР сообщалось, что Бочкареву и его соучастнику инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне-августе 2015 года Бочкарев и его знакомый сообщили жителю Нижнего Новгорода, желавшему стать депутатом городской думы VI созыва, что Бочкарев в силу занимаемой должности обладает реальной возможностью обеспечить его избрание в городской парламент.

По данным СКР, обвиняемые под угрозой исключения из партии, потребовали от него 5 млн рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию партии в Ленинском районе Нижнего Новгорода.28 августа и 3 сентября 2015 года обманутый нижегородец частями передал обоим обвиняемым требуемые деньги, однако мандата депутата гордумы по муниципальным спискам "Справедливой России" по итогам выборов 13 сентября 2015 года он не получил и в сентябре 2017 года обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Свою вину фигуранты не признали.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket