Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
19.06.19 13:32

Власти Чувашии ждут от РУСАДА официальных запросов об антидопинговых нарушениях в спортучилище

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Чувашии готовы оказать полное содействие Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в расследовании дел о возможном нарушении спортсменами республики антидопинговых правил, однако пока не получали от агентства никаких официальных запросов.

"Мы готовы к проведению комплексной проверки. Однако у нас пока нет официальных запросов, писем от РУСАДА, касающихся конкретных фамилий, времени, подтверждения этих фактов", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы республики Олег Сидоров в среду.

По его словам, республиканское Минспорта просит от РУСАДА предоставить информацию о фактах якобы имевших место нарушений.

Сидоров добавил, что ситуация держится на особом контроле.

На сайте Минспорта региона со ссылкой на главу ведомства Михаила Богаратова сообщается, что в республике проводится серьезная антидопинговая работа, и за последние два года фактов применения допинга в республике не зафиксировано.

"В плане какой-то профилактической работы в части применения допинга или нарушения антидопинговых процедур в нашей республике делается огромный объем работы. Это и семинары, и встречи, и занятия со спортсменами, тренерами, руководителями подведомственных учреждений", - приводятся в сообщении слова Богаратова.

Глава спортивного ведомства также подчеркнул, что медицинское сопровождение спортсменов полностью возложено на специалистов республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.

В сообщении на сайте Минспорта сообщается, что в июне 2017 года в Чебоксарском училище олимпийского резерва сотрудниками полиции и РУСАДА был зафиксирован факт внутривенного капельного введения лекарственного препарата одному из спортсменов по медицинским показаниям вне соревновательного периода.

Заместитель главного врача по медицинской части республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Александр Егоров, слова которого также приводятся в сообщении, отметил, что "это вещество не входит в список запрещенных лекарственных препаратов, здесь речь идет о превышении допустимого объема вводимого лекарственного препарата".

"Введение внутривенных инъекций и инфузий в объеме более 50 мл в течение 6-часового периода отнесены постановлением правительства России к запрещенным методам. После выявления указанного факта работа сотрудников учреждения была откорректирована. В 2018-2019 годах такие факты более не регистрировались. Все медицинские работники учреждения прошли образовательный антидопинговый онлайн курс", - пояснил Егоров.

Он также отметил, что по обращению РУСАДА в правоохранительные органы в отношении медицинского работника было возбуждено уголовное дело по статье 230.2 УК РФ (Использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте), которое было прекращено в связи с отсутствием в действиях врача состава преступления.

Ранее сообщалось, что в понедельник РУСАДА заявило о множественных случаях нарушения антидопинговых правил, выявленных в одном из спортивных училищ Чувашии. Речь идет о 33 инцидентах, из которых 17 - на счету легкоатлетов.

Всероссийская федерация легкой атлетики обратилась к властям Чувашии с просьбой разобраться в ситуации и "организовать тщательную проверку выполнения антидопинговых правил должностными лицами и тренерами, имеющими отношение к подготовке легкоатлетов".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket