24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
26.06.19 08:20

Суд не стал привлекать к ответственности директора пермской гимназии, где для мальчиков действовали льготные условия при поступлении

 Поволжье / Общество 

Пермь. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Перми не привлек к административной ответственности гимназию N4 и ее директора за установление разных проходных баллов при поступлении для мальчиков и девочек, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе краевой прокуратуры в среду.

В ходе проверки надзорный орган установил, что в гимназии N4 практиковался незаконный индивидуальный отбор детей при зачислении в первые классы, а также был установлен разный проходной балл для мальчиков и девочек, который свидетельствовал о гендерной дискриминации детей. В прокуратуре отметили, что ни федеральное, ни региональное законодательство не предусматривает индивидуальный отбор при приеме детей в первый класс.

По данному факту в отношении гимназии и ее директора прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч.ч.1, 3 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций, в том числе должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

"Суд рассмотрел это дело. К административной ответственности они не были привлечены", - сказал собеседник, добавив, что вопрос об обжаловании решения будет приниматься после изучения мотивировочной части.

Кроме того, прокуратура опротестовала положение о порядке приема обучающихся в эту гимназию, содержащее пункты, предусматривающие проведение индивидуального отбора при приеме детей во 2-4 классы гимназии, а также другие пункты, противоречащие закону.

Как сообщалось, департамент образования Перми проверил гимназию N4, где мальчикам установили проходной балл для зачисления ниже, чем девочкам. Директору гимназии объявили выговор.

По данным местных СМИ, к этой гимназии прикреплены четыре дома, и дети поступали в нее по итогам обучения в подготовительной школе. Как сообщали журналисты, на стенде в учебном заведении были опубликованы проходные баллы: для мальчиков - 65,7, а для девочек - 69,1.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала абсурдной и дискриминирующей эту ситуацию, а министерство просвещения России запросило у региональных властей детали этой истории.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket