Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Экономика
22.07.19 15:59

ГК "ФомЛайн" планирует во II квартале 2020г начать производство матрасов в Пензенской области

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГК "ФомЛайн" планирует ввести в промышленную эксплуатацию производство матрасов мощностью 600 тыс. изделий в год в Пензенской области во втором квартале 2020 года, сообщает пресс-служба облправительства.

Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Пресс-служба сообщает, что ГК "Фомлайн" в понедельник официально открыла в Кузнецке Пензенской области крупнейший в Европе завод по производству поролона мощностью до 30 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей. На заводе в Кузнецке создано 109 рабочих мест. Оба проекта - по выпуску эластичного пенополиуретана и матрасов - реализуются на одной промплощадке.

"Мы открываем самый крупный в Европе и России завод по производству поролона. Создаем рабочие места, понимаем, что продукцию будем поставлять на экспорт и в другие регионы страны. Инвестора ждали на площадках в соседних субъектах. Но он поверил нам и построил предприятие здесь, в Кузнецке, городе, который славится своими промышленными традициями", - приводятся в сообщении слова губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который присутствовал на церемонии открытия.

Ранее сообщалось, что ООО "Кузнецкий технопарк" (Пензенская область, входит в ГК "ФомЛайн") планирует в 2019 году планирует произвести в Кузнецке около 10 тыс. тонн эластичного пенополиуретана (ЭППУ, наполнитель для матрасов и мебели). На полную мощность (30 тыс. тонн ЭППУ в год) завод выйдет в течение 2,5-3 лет. Предприятие будет поставлять пенополиуретан российским мебельным фабрикам, до 30% готовой продукции - экспортировать в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Германию, Литву, Турцию, Финляндию и Эстонию.

Сообщалось также, что ГК "ФомЛайн" планирует инвестировать более 3 млрд рублей в организацию выпуска пенополиуретана для мебели и производство матрасов на территории Пензенской области. Компания реализует эти два инвестпроекта в Кузнецке на базе бывшего завода радиоприборов.

В настоящее время ЭППУ востребован в мебельной промышленности в качестве наполнителя для мягкой мебели и матрасов, в автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, медицине и других сферах. Завод "ФомЛайна" станет первым в России заводом полного цикла - от производства ЭППУ до изготовления готовых матрасов.

Владельцем 90% долей ООО "Кузнецкий технопарк" является ООО "ФомЛайн", еще 10% принадлежат ООО "Триумвиат-Инвест" (Москва).

ГК "ФомЛайн" является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана в России, СНГ и странах Восточной Европы. В группу входят 11 заводов в России (вместе с заводом в Кузнецке), Казахстане, Узбекистане и Сербии.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ФомЛайн" зарегистрировано в Москве, гендиректором и бенефициаром указан Артур Согомонян. 100% ООО "ФомЛайн" принадлежит ООО "Химлайн" (Москва), где гендиректором также является Согомонян. Совладельцами "Химлайна" числятся несколько человек, в том числе 55% долей у Артура Согомоняна, 30% - у Арсена Согомоняна.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket