Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Происшествия
16.08.19 16:44

Медики отмечают схожесть случаев массовых отравлений неизвестным веществом в Самарской и Ульяновской областях

 Поволжье / Происшествия 

Ульяновск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики отмечают схожую симптоматику при отравлении восьми жителей Ульяновской области и группы трудовых мигрантов из Узбекистана, которое произошло в июле в Самарской области.

"Мы связывались с министерством здравоохранения Самарской области, проявления у пациентов похожие, мы сопоставляли эти случаи. Пока нет подтверждения того, что это одни и те же семечки (подсолнечника - ИФ), в этом разберутся следственные органы. Все (ульяновцы и граждане Узбекистана - ИФ) употребляли в пищу растительное масло домашнего производства", - сказала журналистам заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева в пятницу.

Она отметила, что масло, которое вероятно стало источником отравления ульяновцев, было произведено в Теренгульском районе Ульяновской области.

"Это масло домашнего производства, один из членов семьи-производителей работает в медучреждении и продал его на работе по знакомству", - добавила замминистра.

Чигирева подчеркнула, что в Москву направлены анализы биоматериала от госпитализированных, результаты будут известны не ранее чем через неделю.

Как сообщалось, с начала августа в больницы Ульяновской области с отравлением неизвестным веществом поступили восемь человек. Основным симптомом у пациентов являлись кровотечения различной локализации.

3 августа одна женщина умерла, еще один мужчина скончался 16 августа. Таким образом, на данный момент в больницах остаются шесть человек, среди которых двое детей, их состояние оценивается как удовлетворительное, эвакуация в федеральный центр им не требуется.

На настоящий момент известно, что все пациенты употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Также сообщалось, что 16 и 17 июля около 70 граждан Узбекистана, приехавших в Сызранский район Самарской области на сельскохозяйственные работы, были госпитализированы с отравлением. По предварительным данным, трудовые мигранты обособленно жили в одном доме и сами готовили себе еду. Позже один из граждан Узбекистана скончался от осложнения. Четверых перевели на лечение в Москву.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket