Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
13.09.19 16:10

Аспирант вуза в Ульяновске разработал устройство для сохранения свойств селекционного зерна при сушке

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аспирант инженерного факультета Ульяновского аграрного университета (УлГАУ) Петр Агеев разработал зерносушилку нового поколения, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сейчас, в основном, на производстве применяются зерносушилки конвективного способа, то есть идет обдув нагретым воздухом. В нашем случае используется принцип сковородки: зерно передвигается по нагретой поверхности, слегка ее касаясь, тем самым из него удаляется излишняя влага. Доказано, что такое устройство намного выгоднее: оно дешевле и менее энергозатратно, чем его предшественник", - приводятся в сообщении слова изобретателя.

Научные руководители Агеева отмечают, что разработка улучшит сушку семенного зерна, где важно сохранить все его качества и свойства.

"По сути, речь идет о создании селекционной зерносушилки. И в данном исполнении она имеет отличные перспективы. Это не первая наша разработка по зерносушилкам, но Петр - первый аспирант, который выводит свой проект на новый уровень, активно участвует в конкурсах, пробуждает интерес у молодежи к науке и доказывает, что ею можно зарабатывать", - приводит пресс-служба слова декана инженерного факультета УлГАУ Андрея Павлушина.

Пресс-служба отмечает, что молодой ученый пятый год трудится над аппаратом, аналогов которому в мире нет. Установка уже была успешно апробирована на местном фермерском хозяйстве.

Агеев получил грант в 1,2 млн рублей от Российского фонда фундаментальных исследований на завершение своего проекта - деньги планирует направить на изготовление опытного образца машины, увеличение мощностей.

У изобретения молодого ученого, с учетом разновидностей конструкций, уже 15 патентов. В 2020 году Агеев намерен защитить по разработке кандидатскую диссертацию и запустить машину в серийное производство, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket