Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
16.09.19 13:38

Беспилотный автомобиль и лабораторию комплексной диагностики дорог представили на международной IT-конференции в Самаре

 Поволжье / Экономика 

Самара. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международная IT-конференция "Фестиваль 404" собрала в Самаре более 1,5 тыс. участников из различных регионов, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, фестиваль возобновил работу после четырехлетнего перерыва.

"Для меня ценно и важно, что этот фестиваль родился когда-то как общественная инициатива умных и талантливых людей, которые внедряют новые технологии. Мне показалось странным, что он на какой-то период пропал. И когда я вернулся в регион в должности губернатора, создал необходимые условия для того, чтобы фестиваль возобновился. Я рад тому, что все авторы и идейные вдохновители фестиваля откликнулись на мое предложение", - приводит пресс-служба слова Азарова.

Одной из ключевых тем форума в этом году стали интеллектуальные транспортные системы.

"На форуме презентовали беспилотный автомобиль (университет "Иннополис", Татарстан) и дорожную лабораторию с программно-аппаратным комплексом "ITSGIS. WayMark", которую представил самарский научно-производственный центр "Интеллектуальные транспортные системы", - говорится в сообщении.

Беспилотный автомобиль создан на базе серийного бензинового Hyundai с интегрированным в него софтом, который оперативно обрабатывает поступающую с сенсоров и агрегатов информацию и передает управляющие сигналы для безопасного движения.

"Уже в этом году пройдут первые тестовые испытания беспилотных технологий в пяти регионах, в том числе и в Самарской области. Соответствующее соглашение между правительством региона и рабочей группой "Автонет" было подписано на ПМЭФ-2019", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в ходе тестов беспилотников огромное внимание будет уделяться качеству дорожной инфраструктуры и специальным каналам высокоточного позиционирования.

"Сейчас отрабатываются технологии по созданию трехмерных карт населенных пунктов. Одна из таких дорожных лабораторий с программно-аппаратным комплексом "ITSGIS. WayMark" разработана самарским НПЦ "Интеллектуальные транспортные системы". Комплекс способен проводить диагностику дорожного покрытия, фиксировать трафик, дорожную обстановку, ровность и колейность дорог, вести учет объектов транспортной инфраструктуры - разметки, знаков, светофоров, а также бордюров, колодцев, ограждений. Все это в автоматическом режиме анализируется и наносится на интерактивную карту города", - говорится в сообщении.

Результаты измерений позволяют оценивать состояние дорог, в том числе условия безопасности движения, планировать ремонт дорог, рассчитывать средства на их содержание, а также дают оценку эффективности работы дорожных служб.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket