По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
17.09.19 16:52

Пензенская компания ввела цех розлива кленового сиропа из местного сырья

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Пензенские Кленоварни", наладившее единственное в России производство кленового сиропа, открыло цех по розливу этого продукта, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

"Первый шаг сделан: предприниматели открыли новое производство, вложили средства в оборудование, создали рабочие места, наладили выпуск продукции, доказали серьёзность намерений. Со своей стороны готов поддерживать "Пензенские Кленоварни", будем оказывать помощь в развитии этого предприятия", - цитирует пресс-служба губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, принявшего участие в церемонии.

Губернатор поручил зампреду правительства, курирующему сельское хозяйство, оказать необходимое содействие компании в получении государственных льгот, отмечается в сообщении.

"Пензенские Кленоварни" начали сбор кленового сока в регионе в 2017 году. Площадка по отбору сока расположена в лесном массиве Сердобского лесничества на площади более 100 га и включает около 120 км трубопроводов для перекачки продукта, а также базу по его первичной переработке - отделению сиропа от воды. Цех по производству кленового сиропа из сока и розливу готового продукта расположен в Бековском районе. Для получения одного литра сиропа требуется 65 литров кленового сока, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в текущем году "Пензенские Кленоварни" произвели около 20 тонн кленового сиропа на сумму 32 млн рублей, при этом потенциал арендованного лесного участка оценивается в 100 тонн сиропа в год, что "позволяет говорить о высоком экспортном потенциале продукта". Сейчас компания поставляет кленовый сироп в магазины и рестораны Москвы.

Сообщается также, что "Пензенские Кленоварни" за время работы в регионе заложили 2,2 га ремонтантной малины, с этой плантации уже собрано более 20 тонн малины для производства малинового сиропа.

"Проект реализован при поддержке регионального правительства. Здесь развивается кооперация. Это очень перспективное направление в сельском хозяйстве и в малом бизнесе, позволяющее создать много рабочих мест для жителей муниципального образования", - приводятся в сообщении слова Белозерцева.

По информации пресс-службы, инвестор в минувшем году вложил в свой аграрный проект в регионе 30 млн рублей, в текущем году - 35 млн рублей.

Как сообщалось, компания применяет технологию закрытой системы сбора сока, при которой отверстие размером 6-8 мм используется раз в сезон, затем герметично закрывается. Одно дерево подвергается обработке не чаще пяти лет подряд, такая технология не наносит вреда деревьям.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Пензенские Кленоварни" учреждено в 2017 году в Бековском районе Пензенской области с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Владельцы - физические лица.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket