По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
20.09.19 18:00

Фильмом норвежских режиссеров открылся международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в Перми

 Поволжье / Общество 

Пермь. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - XIX Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" стартовал в пятницу в Органном зале Пермской филармонии.

Документальная лента "Потому что мы мужики" норвежских режиссеров Петтера Зоммера и Джо Вемунда Свендсена, выбранная для церемонии открытия, рассказывает о мужском хоре, участники которого поют, радуются жизни и стараются справиться с бедой, которая обрушилась на одного из них, сообщается на сайте фестиваля.

"Компания из двадцати пяти мужчин собирается каждую неделю. В программе на вечер: пиво, грубые шутки и любимые рок-хиты, которые они поют вместе. Внезапно сбывается мечта любительского хора: они будут выступать на разогреве у Black Sabbath! Но когда один из участников хора признается, что тяжело болен, лето превращается в гонку со временем", - рассказали организаторы.

"Потому что мы мужики" получил приз как лучший фильм документального конкурса Московского Международного кинофестиваля.

По данным пресс-службы фестиваля, в оргкомитет в этом году поступило более 1 тыс. заявок. Из них на международный конкурс отобрано 13 кинолент, на российский и студенческий - по 15.

Председателем международного жюри в этом году стал режиссер, лауреат Венецианского кинофестиваля Алексей Федорченко. Кроме него, в состав судей главного конкурса вошли голландский режиссер Том Фассарт, режиссер, председатель совета Ассоциации документалистов в Турции Мустафа Унлу, продюсер, основатель компании Lemme Film Катрин Лемме и драматург Ксения Гашева.

Национальный конкурс оценят оператор и директор фестиваля документального кино "ДОКер" Ирина Шаталова, оператор Артем Анисимов, писатель Павел Селуков.

Победителя студенческого конкурса выберут режиссер документальных фильмов, преподаватель СПбГУКиТ Алина Рудницкая, куратор фестивальных кинопрограмм и агент по продвижению фильмов Екатерина Русакович, поэт и журналист Иван Козлов.

Церемония закрытия фестиваля и подведение итогов состоится 26 сентября.

Впервые кинофестиваль прошел в 1995 году и до 2006 года проводился один раз в два года. В 2006 году окончательно перешел в статус ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри и жюри международной федерации кинопрессы.

Конкурсная программа традиционно состоит из трех блоков: международный конкурс, национальный конкурс "Российская Флаэртиана" и студенческий конкурс.

Призы вручаются в шести номинациях: гран-при за лучший фильм фестиваля, приз за открытие новых тем и новых героев, за оригинальное художественное решение, за лучший фильм национального конкурса "Российская "Флаэртиана", за лучший студенческий фильм и приз зрительских симпатий.

Призовой фонд составляет 500 тыс. рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket