Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
07.11.19 15:57

Двухуровневый лыжный стадион будет построен в Пензе - губернатор

 Поволжье / Общество 

Пенза. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый зимний спортивный комплекс, включающий две базы - верхнюю и нижнюю - соединенные лыжной трассой, планируется построить в Пензе, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Ивана Белозерцева.

"Участок, о котором идёт речь, расположен в лесной зоне, примыкающей к двум крупным жилым микрорайонам, является одним из самых популярных мест отдыха среди поклонников лыжного вида спорта", - приводятся в сообщении слова Белозерцева.

"Не сомневаюсь, что новый двухуровневый стадион будет востребован и молодёжью, и представителями старшего поколения, и жителями, и гостями Пензы. Идея строительства таких спортивных объектов в Пензе существует далеко не первый год. О её воплощении мечтают и профессионалы, и любители лыжных гонок", - сказал глава региона.

Комплекс будет включать две площадки, оснащённые соответствующей инфраструктурой. Верхнюю лыжную базу предполагается расположить в лесном массиве на Западной Поляне, нижнюю - в районе улицы Виражной.

На территории верхней площадки запланирована лыжная база, рассчитанная на единовременное пребывание ста человек. Здесь будут предусмотрены медицинский кабинет и буфет, комнаты для подготовки и хранения спортивного инвентаря, раздевалки, санузлы, тренерская комната и технические помещения.

Объект также включает стартовую площадку, гостевую парковку на 400 автомашин, в том числе, специальных мест для инвалидов, маломобильных групп населения и автомобилей экстренных служб.

"Также будет оборудован спуск с ограждениями для катания на санках, ледянках, тюбингах. И построена велолыжероллерная трасса общей протяжённостью 5200 м и шириной 6 м с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона. Она будет работать не только зимой, но и в летнее время, оснащена соответствующими наружными светильниками", - говорится в пресс-релизе.

На нижней площадке, в районе улицы Виражной, будет обустроена блочно-модульная лыжная база, рассчитанная на 50 человек. Здесь также разместится всё необходимое - от медкабинета до пункта хранения спортинвентаря, от стартовой площадки до парковки на 40 автомобилей и площадки для уличных тренажёров.

На сегодняшний день подготовлено и утверждено техническое задание на указанные объекты, а также сформировано задание на проектирование.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket