Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
19.11.19 11:09

Следователи возбудили уголовное дело после отравления почти 30 жителей Перми в двух кафе

 Поволжье / Общество 

Пермь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено по факту отравления в кафе трех десятков жителей Перми, сообщается на сайте регионального управления СКР во вторник.

"Дело возбуждено по п.п. "б", "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, в кафе, расположенном в Перми, были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"Впоследствии часть продуктов была реализована в кафе по месту приготовления, а часть из них была направлена для реализации еще в одно кафе общественного питания. В результате потребления продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, были зафиксированы факты пищевого отравления в кафе" - говорится в сообщении.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе трое детей. "Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что около 20 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения двух кафе в Перми.

Со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщалось, что все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готового блюда, приобретенного в кафе "О-fit " и кафе "Овсянка". По предварительным данным, у заболевших выделена ДНК Salmonella.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю совместно с министерством здравоохранения Пермского края проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, проведен отбор проб воды, пищевых продуктов и сырья, обследованы сотрудники кафе.

Выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе по набору и площади помещений, условиям хранения готовой продукции. Деятельность предприятий общественного питания приостановлена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket