Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
22.11.19 18:12

Пивзавод "Букет Чувашии" наращивает экспортные поставки, планирует осваивать новые рынки сбыта - власти

 Поволжье / Экономика 

Чебоксары. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экспорт продукции ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии" за 10 месяцев 2019 года составил 3,4 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

Продукция реализуется в страны ближнего зарубежья - Казахстан и Украину.

В Минсельхозе Чувашии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что на экспорт поставляется пиво и квас. Компания планирует наращивать экспортные поставки и в дальнейшем осваивать новые рынки.

Глава республики Михаил Игнатьев на мероприятии, посвященном 45-летии предприятия, пожелал компании продолжать наращивать объемы производства продукции. Руководитель региона особо отметил, что "Букет Чувашии" "ведет социально ответственный бизнес, активно участвует в укреплении экономики республики, являясь крупным работодателем и честным налогоплательщиком". Акцизные сборы от реализации пива поступают в бюджет республики, средства которого направляются на повышение качества жизни населения, развитие городской среды, строительство школ и детских садов, ремонт дворовых территорий.

"Букет Чувашии" в 2016-2017 годах реализовал проект по модернизации производства на общую сумму 400 млн рублей. Проект предусматривает расширение варочного цеха, модернизацию энергетического хозяйства.

Чебоксарский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1974 году проектной мощностью 5,2 млн дкл пива в год при выпуске не более двух сортов. В 1975 году на предприятии освоено производство безалкогольных напитков и хлебного кваса, в 1976 году - производство ячменного и ржаного солода, в 2011 году - производство муки ржано-обдирной и концентрата квасного сусла.

В настоящее время производственные мощности "Букета Чувашии" позволяют производить 8-9 млн дкл пива в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 53 наименования (пиво, минеральная вода, безалкогольные напитки, квас).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ОАО "Букет Чувашии" по итогам 2018 года составила 2,487 млрд рублей, прибыль от продаж - 349,6 млн рублей, чистая прибыль - 43,4 млн рублей.

С 2020 года вступает в силу закон, вносящий поправки в Бюджетный кодекс. Они позволят предоставлять субсидии российским производителям алкоголя на экспорт, а также винограда и произведенных из него тихих и игристых вин, ликерных вин с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения. Субсидии смогут получать юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket