Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Общество
13.12.19 12:44

Кировский суд назначил реальные сроки бывшему депутату и троим чиновникам по делу о хищении более 34 млн бюджетных рублей

 Поволжье / Общество 

Киров. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд города Кирова в пятницу вынес приговор четверым участникам группы, в которую входили представители городской администрации и руководители бюджетного учреждения, признанных виновными в многомиллионном хищении средств компании, предоставляющей услуги школам.

Прокуратура Кировской области сообщает, что действия участников в зависимости от степени участия квалифицированы по ч. 4 ст. 160 (хищение путем растраты) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями ), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 (пособничество в злоупотреблении полномочиям) УК РФ.

Им назначены сроки от 3 до 3 лет и 7 месяцев лет колонии общего режима. В период предварительного расследования участники признали полностью свою вину и сотрудничали со следствием, отмечается в сообщении.

По данным СУ СКР по Кировской области, с 2012 года по август 2013 года одно из ООО Кирова разработало и реализовывало пилотные проекты программы, которая позволяла родителям отследить посещение ребенком занятий в школах, производить оплату питания и вести учет внесенных средств, а также контролировать меню.

Экс-депутат кировской городской думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО "Электронный проездной" Анатолием Ганьбой и Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта Александром Рыболовлевым организовали покупку у разработчиков на бюджетные средства программного обеспечения электронного проекта, который на тот момент уже успешно функционировал в школах. В результате они растратили более 20 млн рублей.

Также фигуранты аналогичным способом вместе с четвертым соучастником - бывшим сотрудником администрации Кирова - похитили деньги "Электронного проездного" и диспетчерской службы при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры Кирова на общую сумму не менее 34,7 млн рублей.

Кроме того, директор ООО "Электронный проездной" заключил договор беспроцентного займа от имени общества на собственное имя, положил 20 млн на счет в банк и получал проценты.

По решению суда соучастники возместят в солидарном порядке многомиллионный ущерб, причиненный преступлением.

ктс ом

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket