Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
15.01.20 15:52

Маткапитал при рождении первого ребенка поможет решить демографическую проблему малочисленного поколения 90-х - самарский губернатор

 Поволжье / Общество 

Самара. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров считает решения президента РФ Владимира Путина по вопросам демографии, озвученные в среду в рамках ежегодного послания, важнейшими для будущего поколения и страны, сообщает пресс-служба губернатора.

"На мой взгляд, "красной линией" в послании президента прошла очень важная мысль: что величие России - достоинство граждан. И будущее нашей страны зависит от того, сколько граждан России будет. И, конечно же, это взаимосвязанные вопросы с качеством жизни, с доходами семей, которые воспитывают детей, и этому вопросу был уделен серьезный раздел послания, обозначены беспрецедентные меры поддержки", - цитирует пресс-служба слова Азарова.

По его словам, предыдущие меры поддержки демографии уже дали свой эффект.

"Мы даже сегодня находимся на очень неплохих показателях по рождаемости, несмотря на то, что сейчас во взрослую жизнь вступило самое малочисленное поколение - поколение 90-х. Президент сегодня привел примеры, что численность родившихся детей на одну женщину в 1999 году - самая минимальная за всю историю нашей страны, даже в годы войны рождалось детей больше. Сегодня мы столкнулись с этой проблемой, с тем, что во взрослую жизнь вступило самое малочисленное поколение 90-х", - отмечает Азаров.

По его словам, продление сроков действия программы маткапитала и решение о его выплате при рождении уже первого ребенка позволят решить сложившуюся демографическую проблему.

"На территории Самарской области мы приняли свое решение: чтобы поддержать рождение первого ребенка, мы предоставляем с 1 января текущего года при рождении первенца "подарок новорожденному", который обеспечивает младенца всем первым необходимым. Но, конечно, когда будет выплачиваться материнский капитал, я уверен, это будет еще больше стимулировать молодые семьи на принятие решений о том, чтобы появился первый, долгожданный и совершенно точно любимый ребенок", - сказал губернатор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket