Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
17.01.20 14:51

Экс-глава ульяновского музея осужден условно за хищение трех картин Никаса Сафронова

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Ульяновска назначил условный срок бывшему руководителю музея "Ленинский мемориал" Эдуарду Шабалину за хищение нескольких картин, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в райсуде.

"Шабалин признан виновным по п. "б" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере) и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно, по остальным эпизодам оправдан", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области агентству сообщили, что ущерб от кражи трех картин художника Никаса Сафронова суд оценил в 274 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, Шабалину вменялось хищение 13 полотен общей стоимостью более 22 млн рублей, а также мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

"Надзорное ведомство настаивало на признании Шабалина виновным по всем инкриминируемым статьям и назначении ему наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере 1,2 млн рублей, лишения права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года. В связи с чрезмерно "мягким" решением суда на данный приговор будет принесено апелляционное представление", - отметил представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, в 2015 году во время проведения на территории Ульяновска выставки известного художника фигурант дела похитил четыре картины на общую сумму более 9 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, работник музея создал подконтрольную фирму, получившую деньги из федерального бюджета на проведение нескольких культурных мероприятий.

При этом все они проводились в итоге на базе возглавляемого им музея и за счет этого учреждения, а выделенные деньги фигурант дела присвоил.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у экс-главы музея еще девять картин на общую сумму около 13 млн рублей, а также револьвер, изготовленный по заводской технологии XIX века.

Все 13 картин были возвращены владельцу, отмечала Волк.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket