Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
22.01.20 18:09

Клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня открылась в Кирове

 Поволжье / Общество 

Фото пресс-центра правительства Кировской области

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Клинико-диагностическая лаборатория Кировской областной клинической больницы открылась после масштабной реконструкции, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Был проведен масштабный ремонт и реконструкция, благодаря чему площадь помещений увеличилась вдвое и на сегодняшний день составляет более 1 тыс. кв. м. В лаборатории работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой практический и научно-исследовательский опыт, постоянно совершенствуют свои знания и навыки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в лаборатории установлена медтехника мировых лидеров в производстве лабораторного оборудования - японские, немецкие и американские приборы, которые проводят полный спектр необходимых исследований, а также позволяют сократить время ожидания результатов. Всего лаборатория проводит около 1 тыс. видов исследований, а ее мощность составляет около 10 млн тестов в год.

Преобразования в лаборатории оценили губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения области Андрей Черняев.

"Результаты посещения лаборатории меня впечатляют: комфортные условия, шикарное оборудование. В нашем регионе происходят разительные перемены - не только ремонт и внедрение бережливых технологий, но и оснащение лаборатории оборудованием мирового уровня", - приводятся в сообщении слова Васильева.

По его словам, данная лаборатория - одна из лучших в России.

"Это следствие реализации нацпроекта "Здравоохранение" в нашем регионе", - подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день лаборатория областной больницы является научно-методологическим центром региона и не имеет аналогов в Приволжском федеральном округе. Она выполняет лабораторные исследования для 50 медицинских организаций региона, 14 из которых - государственные. Филиалы лаборатории открыты в трех медицинских учреждениях. Лаборатория включает в себя зону приемки и регистрации материала, а также биохимический, общеклинический и иммунологический отделы. Открыт молекулярно-генетический и автоматизирован микробиологический отдел.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket