Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Происшествия
17.02.20 02:03

Вспышка горючих газов без горения произошла в строящемся стволе СКРУ-2 Уралкалия в Пермском крае, пострадавших нет

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вспышка горючих газов без последующего возгорания произошла во время работы подрядчика в стволе N1 строящегося Южного рудника СКРУ-2 ПАО "Уралкалий" (Пермский край), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании.

"В 21:40 МСК 16 февраля в ходе проведения плановых работ подрядной строительной организацией Тиссен Шахтбау (Thyssen Schachtbau) в стволе N1 строящегося (Южного) рудника СКРУ-2 произошла вспышка горючих газов без последующего возгорания. Пострадавших нет, персонал подрядной организации выведен на поверхность", - сказали в пресс-службе в понедельник.

По словам представителя компании, в ходе осмотра места происшествия горно-спасательным подразделением очагов возгорания выявлено не было, все показатели воздушной атмосферы в норме.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что на одной из строящихся шахт под Соликамском при бурении загорелся метан. В забое находилось до 15 шахтеров, никто из них не пострадал.

Как сообщалось, "Уралкалий" строит новые стволы оставшихся запасов шахтного поля СКРУ-2. Новый рудник мощностью в 2,3 млн тонн хлоркалия в год планируется построить к 2020 году, вывести на полную мощность - в 2022 году. К проходке стволов на новом руднике компания приступила в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей, генеральным подрядчиком является немецкая Thyssen Schachtbau GmbH.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Компания производит существенную долю мирового объема хлористого калия и контролирует всю производственную цепочку - от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket