Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
18.02.20 15:14

Гострудинспекция Башкирии предлагает заботиться о психологическом климате коллектива для снижения смертности на производстве

 Поволжье / Общество 

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятиям Башкирии предложат организовать медпункты и комнаты отдыха для уменьшения психологической нагрузки на персонал и в конечном итоге - сокращения смертельных случаев на производстве.

Руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина сообщила во вторник журналистам, что речь идет о случаях так называемых "естественных смертей" на производстве, которые являются серьезной проблемой для республиканских предприятий.

"С коллегами из НИИ профзаболеваний мы завершили в 2019 году первый этап большой исследовательской работы, целью которой было изучить причины естественных смертей и подготовить научно обоснованные предложения по их предупреждению и снижению их числа", - сказала Астрелина.

Предметом исследования стали 268 случаев гибели работников от общих заболеваний, произошедшие с 2014 по 2018 годы. Учитывались не только причины несчастных случаев с конкретными сотрудниками, но и все обстоятельства произошедшего, например, время года и дня.

"В основном мужчины умирают , (в том числе - ИФ) водители автотранспортных средств, что нас тоже волнует. В конце прошлого года водитель "Башавтотранса" умер после аварии от полученного стресса", - напомнила она.

Специалисты констатировали существенный рост экономического ущерба от "естественных смертей" на производстве за пять лет: если в 2014 году он составил 35 млн рублей, то в 2018 году достиг почти 64 млн рублей.

"Легче потратить меньшую сумму: организовать медпункт, снабдить его необходимым оборудованием, аптечкой, тем самым сохранить жизнь работающих, нежели потом нести убытки", - считает Астрелина.

Итогом исследования стала объемная программа с рекомендациями для работодателей. В частности, им напоминают, что нужно выполнять санитарно-гигиенические требования, поддерживать в коллективе хороший социально-психологический климат, придерживаться здорового образа жизни, а также организовать на предприятии медпункты и комнаты отдыха.

Астрелина добавила, что исследование будет продолжено, при этом программу рекомендаций уже в скором времени планируется внедрять на предприятиях.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket