Мягкий приговор: экс-директор ТМК, строившей космодром "Восточный", получил условный срок
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Происшествия
24.12.09 18:54

Бывший начальник одного из РОВД Татарстана предстал перед судом за превышение полномочий

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Тукаевском районном суде Татарстана в четверг стартовал процесс по уголовному делу бывшего начальника Тукаевского РОВД, полковника милиции Рамзила Салахова, который обвиняется в избиении пятерых рабочих производственной базы в деревне Биюрган весной 2008 года.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителей Казанского правозащитного центра (КПЦ), которые оказывают правовую помощь потерпевшим, об отводе судьи Сазиды Камаловой, сообщает пресс-служба КПЦ.

По данным правозащитников, в производстве судьи С.Камаловой, работающей в Тукаевском райсуде 13 лет, в основном находились уголовные дела, поступающие из РОВД, начальником которого последние семь лет являлся подсудимый.

Поэтому, по их мнению, есть основания полагать, что судья лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе данного уголовного дела и, согласно ст. 61 п.2 УПК РФ, не может участвовать в производстве по этому уголовному делу.

"Судья Камалова приобщила ходатайство к материалам дела, но отказалась его удовлетворить на том основании, что оно, по ее мнению, основано на предположениях, - сообщает пресс-служба КПЦ.

На заседании был заслушан один из потерпевших 50-летний Михаил Дронов, который подтвердил, что был избит Р.Салаховым, поскольку оказался свидетельствовать против своего работодателя (хозяина базы).

В пятницу допрос потерпевших продолжится, сообщили в КПЦ.

Как сообщалось, согласно материалам дела, Р.Салахов 12 мая 2008 года приехал в родную деревню Биюрган для проверки сигнала от местного жителя о сжигании рабочими мусора на расположенной здесь деревообрабатывающей базе (частное предприятие - ИФ).

Построив пятерых рабочих в шеренгу, он потребовал прекратить работу, несколько раз ударив их. Следы побоев были зафиксированы в медицинском учреждении.

Кроме того, по данным правозащитников, Р.Салахов угрожал расстрелять рабочих, если те не подчинятся его требованию.

По данным пострадавших, начальник РОВД в тот день был нетрезв.

Следствие по делу в ноябре 2008 года прекращалось, но после обращения правозащитников к прокурору РФ Кафилю Амирову, было возобновлено.

Р.Салахову было предъявлено обвинение по ст. 286 ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

С началом следствия Р.Салахов был уволен с должности, которую занимал более семи лет, выведен из штата, а весной 2009 года был уволен из милиции по достижении пенсионного возраста.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket