27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
02.02.16 12:58

Главный жилинспектор РФ назвал ситуацию с отоплением в Ижевске "управленческим провалом" руководства Удмуртии

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ - главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис раскритиковал власти Удмуртии за подготовку к отопительному сезону в Ижевске и действия по устранению аварий на теплосетях.

"Ситуация, которая возникла в Ижевске, - это управленческий провал республиканских властей", - сказал А.Чибис на совещании в Удмуртии во вторник.

Он отметил, что с учетом смены властей в Ижевске в сентябре 2015 года подготовка к зиме осуществлялась на уровне субъекта РФ. Замминистра добавил, что "вызывает большие сомнения", была ли вообще работа по подготовке к зиме.

"Даже когда возникла эта системная аварийная ситуация, то, конечно, на мой взгляд, вводить чрезвычайную ситуацию, организовывать дополнительные бригады надо было несколько раньше, а не после новогодних праздников, когда люди практически застонали", - подчеркнул А.Чибис, отметив, что жители города совершенно справедливо требовали оказания коммунальных услуг должного качества.

Главный государственный жилинспектор РФ также раскритиковал действия властей республики, города и ресурсоснабжающей организации по взаимодействию с людьми и принятию заявок от жителей.

Он потребовал, чтобы остававшиеся без тепла и горячей воды люди не только получили перерасчет, но им и проиндексировали пени.

А.Чибис также потребовал, чтобы виновные лица не ушли от ответственности, и это должны быть не только выговоры или отставки, но и санкции в рамках Уголовного Кодекса РФ.

22 января в Ижевске в связи с многочисленными авариями на теплосетях и срывом отопительного сезона был введен режим ЧС. Также сообщалось, что проверку по данным фактам проведет Генпрокуратура, которая даст оценку действиям должностных лиц при подготовке к отопительному сезону.

СКР возбудил уголовное дело о халатности по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket