Допсредства на ремонт: правительство РФ выделит 5 млрд руб. на капремонт дорог Крыма
 
Долг без платежа: эксперты предположили, когда Украина вернет долг России
  
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.07.16   15:00

19.07.16   19:43

29.06.16   10:33
 
Новости: Общество
19.02.16 17:53

Гендиректор "АвтоВАЗагрегата" подозревается в попытке незаконно получить возмещение НДС на 1 млн рублей

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Очередное уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ОАО "АвтоВАЗагрегат" (Тольятти) Виктора Козлова за попытку незаконно получить возмещение НДС, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в октябре 2015 года предприятие представило в налоговую службу декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3-й квартал с недостоверными сведениями. В ней завод заявил о якобы имеющемся праве на возмещение более 1 млн рублей НДС в связи с приобретением недвижимости в г.Туймазы (Республика Башкортостан).

"Вместе с тем фактически оплата по договору купли-продажи была произведена необеспеченными векселями ООО "ТольяттиСпиртПром", и право на получение налогового вычета отсутствовало", - отмечается в пресс-релизе.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По инициативе надзорного ведомства следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Между тем, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства "АвтоВАЗагрегата".

Как сообщалось ранее, летом 2015 года в отношении В.Козлова и его заместителя Павла Тихомирова было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов).

По версии следствия, в неустановленное время, но не позднее 28 августа 2015 года, В.Козлов, достоверно зная о наличии недоимки по налогам, подписал акты зачета взаимных требований с ООО "Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы" о зачете имевшихся взаимных задолженностей на сумму более 9 млн рублей. В свою очередь П.Тихомиров, зная о недоимке и минуя расчетные счета "АвтоВАЗагрегата", перечислил на счета третьих лиц 4,1 млн рублей.

Кроме того, осенью 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты свыше 1,1 тыс. работникам "АвтоВАЗагрегата".

"АвтоВАЗагрегат" приостановил производство в начале июля 2015 года. Предприятие отправило большую часть сотрудников в простой с 8 июля до 26 июля 2015 года. Также сообщалось о намерении предприятия уйти вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. При этом, по данным местных СМИ, предприятие останавливало работу с начала июля и до сентября из-за финансовых проблем.

По данным на начало февраля 2016 года, в суд подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", с начала 2015 года против "АвтоВАЗагрегата" в арбитражном суде зарегистрировано более 100 исков на сумму 797,7 млн рублей.

Также согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ОАО "АвтоВАЗагрегат" на 41,39% принадлежит компании "КопперБерг Лтд" (Британские Виргинские острова), 22,57% владеет ООО "Балашихинская топливная компания" (80,6% принадлежит Андрею Архипову, 12,2% - Сергею Баркову, остальные 7,2% - Геннадию Курдилову). Собственники оставшихся 36,04% акций "АвтоВАЗагрегата" не указаны.

Самарские СМИ, ссылаясь на бывшего директора предприятия Григория Гапонько, ранее сообщали, что с конца 2012 года основным бенефициаром "АвтоВАЗагрегата" является московский предприниматель Алексей Козлов, он же возглавляет совет директоров компании. Его брат Виктор Козлов в конце 2013 года назначен гендиректором завода.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 99,9% уставного капитала ООО "ТольяттиСпиртПром" является ОАО "АвтоВАЗагрегат".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket